※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の卒園式、私だけお着物なのですが浮くでしょうか、、、今からセ…

保育園の卒園式、私だけお着物なのですが浮くでしょうか、、、今からセレモニーのお洋服買うかちょっと悩んでいます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いています😊

卒園式の時、お一人でも着物の方がいらっしゃると、式の雰囲気も凛として…素敵だなぁといつも思います😍 

✩ぐみちゃん✩

素敵だと思います✨🌸

少数ですが、長女の卒園式でもお着物のお母さん何人かみえて、素敵だなあと思いました✨

みるく

素敵ですよー!
長女の時も1人おられましたが
素敵だなーと思いました☺️

はじめてのママリ

着物はどうしても少数派になってしまうと思いますが、とっても素敵だと思います👘🌼

✩sea✩

今のうち、じゃないでしょうか^^*
高校生になると、子どもから「着物着てこないで、恥ずかしいから」と言われるそうですよ💦
ただ、少人数なので、正直、浮くとは思います💦
本来なら、着物は正装なので、TPOとしては間違ってはいないので、ご自分で「着物で行きたい!」というお気持ちがあるなら、いいと思います( ・ᴗ・ )

ずっと寝てたい😴

とても素敵ですが、規模にもよるかもです🧐うちの園は1人もお着物の方いませんでした🥺