※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
その他の疑問

保育園なんですけど、年間行事多いか少ないかだったらどちら選びますか?…

保育園なんですけど、年間行事多いか少ないかだったらどちら選びますか?
年間行事多い保育園は隣町なので少し遠いし小学校は地元の小学校通わせるので仲良くなった友達が出来たとしても小学校は離れ離れになります、、、😔
地元の保育園は行事が少なくお遊戯と合唱会、和太鼓のみで、プールやお泊まり保育、お散歩、芋堀り、雪遊びなどがありません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行事ごとが好きなので
行事が多い保育園を選びます🙆‍♀️

はじめてのママリ

行事がしっかりしている保育園で保育士していた立場とゆるっとしている幼稚園に通わせている保護者の立場から思うのは通わせるなら絶対後者です!!
行事がしっかりしていて派手なところは確かに楽しいとも思います。
が、先生たちがそこの準備に追われて日々の保育が薄くなりがちになります。
私は日々の保育を充実させてほしいので校舎の幼稚園でも大満足です☺️💕