※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えのうんちの時本当に大変じゃないですか?もうすぐ10ヶ月になる…

オムツ替えのうんちの時本当に大変じゃないですか?
もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、仰向けにして好きなおもちゃ持たせてYouTubeも見させながらうんちを取り替えるのが日課ですが、今日はおもちゃもポイ!YouTubeも見ないでうんちをつけたままハイハイとお座り...。
足首を必死に押さえながら寝返りしないように頑張りましたが、それでも力が強すぎて転がりました😭
近くにあった毛布や座椅子などもうんちが...😭

思わず私も怒ってしまい、息子も私の大きい声にギャン泣きです。
こんなことで怒るのも申し訳ないし、怖い思いさせて申し訳ない...今はかなり怒ってしまった自分にドン引きしています😭

コメント

a🌿

お行儀悪いですが
家にいる時は自分の足で子供の肩らへんを押さえつけてオムツ交換してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩を押さえつけるんですね!
    足首だとクルクル転がっちゃうので、肩押さえてチャレンジしてみます😭😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
ROOMY

つかまり立ちもうしますか?
私の娘は仰向けにするのめっちゃ嫌がるので、立っておむつ替えしてます!
うんちの時もです。立ってても脚をひらけばちゃんと拭けます。

おむつ替えイライラしますよねー!
うんちが色々なところに付いたなら尚更です😭

私はお風呂上がりの保湿クリーム塗ってる時に色んなとこへ動くのでブチ切れたこと何回もあります笑

それでも子どもはママのこと嫌いにならないので、自分の大人気なさ、余裕のなさに落ち込む日々です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちしてます!!
    おしっこの時は立って替えてるのですが、うんちの時はそのままお座りされたらどうしよう...って気持ちが強くてまだチャレンジしたことなかったのですが、やってみます👏

私も自分って余裕ないなぁ...って落ち込んでました😭
    あれだけ怒っても私を求めてくれて...息子に申し訳ない...本当に母親としてダメダメだなぁと感じます😭

• 3時間前
  • ROOMY

ROOMY

慣れるまでは古いおむつを脱ぐ前に新しいおむつを履かせて、下にペットシートとか新聞とか敷いておむつ替えしてました。
    今では何も敷かずにオムツ替えしてます。

毎日頑張ってて、向き合ってるからこそ落ち込むんだと思うので、十分母親として頑張ってると思います!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    確かに先に新しいの履かせとけば安心ですね👏
    万全な状態で一度やってみます!!

あぁぁ...本当にありがとうございます😭
    そのお言葉に本当に救われます😭
    気持ちを切り替えて頑張れそうです😭🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分が今体験したかのように想像できました💩ママ、お疲れ様です😭

息子さんつかまり立ちは出来ますか?
ソファにつかまり立ちしといてもらって💩拭いた方がパパっと拭けると気付き、我が家は最近そうしています🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お疲れ様の一言に救われます😭

つかまり立ちできます!
    立った方が案外やりやすかったりするんですね!!
    まだ一度もつかまり立ちでやったことがないので、チャレンジしてみます🥲🤍

• 3時間前
みーひーママ

私も子供の肩を足で抑えて替えます
上の子の時からそうしてます〜。
うんちの量が多かったら、さすがにお風呂に連れてきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩抑えて替える方、結構多いんですね🤔
    がっしり固定すれば転がることもないんですかね?

もうどうにもならない時は、お風呂で洗い流すのが1番手っ取り早いですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月くらいは
下だけ脱がして風呂場でつかまり立ちさせシャワーで流してました!
絨毯とかにつけられる心配もないしですしどこかつけられてもシャワーで流せばいいので楽ちんです
今一歳9ヶ月ですが最近はおむつ交換の時どこかに転がって行くこともないので
お尻拭きでふいてます!
自分で動けだして興味あるものに行っちゃう時期だったのかなぁ?と今は思ってます!
うんちなんかつけられてら咄嗟に怒っちゃいますよね
私も強く怒っちゃった時は日々反省です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお風呂に連れて行っちゃうのが1番楽で周りが汚れる心配もないし安心ですよね😭😭
    まさに今色んなものに興味があって、目に入ると動いちゃったりする時期です...😂
    月齢上がれば今よりも意思疎通できるようになるし、楽になりますよね😭😭

• 3時間前
さあた

つかまり立ちしていたらそのままできたりするんですけどね💦
そのくらいの微妙な時期私も同じことしてましたが友人はそれでも大変みたいでうんちの時はお風呂行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちできるのですが、うんちがついたお尻で急にお座りとかされたら怖くて、まだチャレンジしたことなかったです😭

お風呂に直行する人多いみたいですね!!
    周り気にせず汚されても気にならないですもんね😂

• 3時間前
  • さあた

さあた

家ならお風呂でいいと思いますよ!
    外だとよりどうしようって感じですが…😨
    つかまり立ちさせてた時は
    奥の方に気になるおもちゃなどを置いて時間稼ぎしてました!
    ウェットシートを事前に4枚取って2枚ずつに私の太ももにセットしてからオムツ取ってました!
    オムツ取ってからウェットを1枚ずつ取るのだと間に合わないので😂

• 2時間前