※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🍒
家族・旦那

義姉と嫁へのプレゼント格差がやばすぎた話。旦那はプレゼント選びが本…

義姉と嫁へのプレゼント格差がやばすぎた話。
旦那はプレゼント選びが本当に下手です。びっくりするくらい下手です。センスもありません。
先日義姉にプレゼントするといって、義姉が好きな映画のフィギュアを購入していました。結構しっかりした作りのともので、安くはなさそうです。詳しくいくらかはわかりません。義姉と旦那は趣味が同じなので、喜んでくれると思います。
そして驚きを通り越して、呆れたのが今年の私誕生日に、卵かけ専用卵10個をくれました。後日卵かけ専用醤油が届きます。
喜ぶと思ってー☺️と笑顔で渡してきました。
ネタだと思い、めっちゃおもしろいねー!!当日楽しみにしていい?と聞いたら、これだけ!と言われました。笑
今月お金無いから、このプレゼントにしたそうです。

もうなんだか悲しくなってきて。私のことを考えて用意してくれるプレゼントは嬉しいです。でも、でも。卵10個と醤油です。なんかこの先一緒にいても、喜ばせてくれることはないんだろうなと察してしまいました☺️
励ましてください。笑
ありえないですよね?笑

コメント

みみみ🍒

追記です。自分用にゲーム買っちゃったー✨とその日に言われました。笑
もう嫌ってくださいってことですかね。笑

はじめてのママリ

みみみさんとはレベルが違いすぎるかもですが、私も先日ホワイトデーで似たようなことありました😂

いつもは手作りケーキくれるけど今年は忙しそうだったので手作りはいいよ、お菓子売り場のお高いチョコとかがいいな笑と話してたらホワイトデー当日、買い物に出かけたのにお菓子売り場スルーでチョコ買わず。
なのに同じ日に行ったケーキ屋で、義実家へのホワイトデーだけはしっかり買って準備してました😇
それとなく指摘したら「ほら!来週買い物行くからその時買うつもりだった!💦」と…来週なんてホワイトデーとっくに終わってますが?と悲しくなりました…笑

自分語りですみません💦
でもなんか、例え嫁相手だからってそこまで雑に扱ってええんか?ってなりますよね🥲
年々大事にしてくれてる感も薄れてきてるし。
夫婦ってこんなもんなんですかね。。笑

• みみみ🍒

みみみ🍒

雑に扱われてる感が嫌ですよね!!すごくわかります😭年数経つからこそ大切にしてほしいですよね。付き合う前の頑張ってたのは何だったんだって腹立ちます😠笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!長く一緒にいるからこそ蔑ろにされたくない…
    なんか、嫁差し置いて一緒に暮らしてすらない家族にしっかり贈り物用意する時点でちょっとありえないですよね。。しかもお金ないなんて言われたら「はぁ???」ってなります🙄
    本当、付き合ってた時の情熱や愛情はどこに行っちゃったんでしょうね😭😭

• 4時間前
  • みみみ🍒

みみみ🍒

本当にそうです。実家を大切にする気持ちは素敵だとは思いますが、今一緒にいる家族を幸せにしてほしいです😮‍💨
    情熱も愛情もどこかに忘れてきたみたいです🤷

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前もプレゼントくれる時はそんな感じだったのですか?🫣
結婚した途端にそれなら、めちゃくちゃガッカリですね💦

• みみみ🍒

みみみ🍒

結婚前はプチギフトを先に渡して、後から本命プレゼントを渡してくれたりしたこともあります!
    でも1年記念日は食パン1斤だったので、結婚前も後も変わってないかもです。笑

• 4時間前
⭐️M⭐️

選んでくれた気持ちは嬉しくとも、誕生日プレゼントにそれはちょっと…😭しかも、全部1人で卵食べろということですか?!💦

• みみみ🍒

みみみ🍒

そうですよね、、卵て、、って反応困りますよね🙄さすがに1人では食べきれないので一緒に食べようと思います。笑

• 4時間前
3kidsママ

卵全部ぶつけて醤油ぶっかけても許されるくらい酷いです😭💦義姉に私には卵1パックとたまごかけご飯の醤油だったんですよー酷いですよねーってチクってやりましょ😇