まもなく2歳ですが、昨日スーパーで大好きなベビーダノンを見つけてから…
まもなく2歳ですが、昨日スーパーで大好きなベビーダノンを見つけてから食べたい!!!!モードになってしまい、色々気を逸らしたりしましたがギャン泣き大暴れで💦混んでるスーパーをドタバタ走り回り、手も繋いでくれず、抱っこしてもギャン泣きで反り返り、しまいには床に座り込んで頭を床にドンドンしたり…
スーパーに泣き声が響きわたり、まじで周りの目線が痛かったです…
こんなこと滅多にないので私も一緒に行っていた母もびっくりでした。
すぐ帰宅しベビーダノン食べさせて気持ちは落ち着いたようでしたが、こういう癇癪?はよくあることでしょうか。
また注意されたり気に入らないことがあると、自分の頭を「いたーい!」って言いながら叩いたり、自分の手を口に「あむー!」って言いながら出し入れする癖?があって、発達障害など心配しています。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
今後もし癇癪が続く・回数が増えるようでしたら気になる行動をしっかり記録して3歳児検診で相談した方がいいと思います。
コメント