コメント

たろうちゃん
欲しい設備全て入っていて理想的です☺️
リビング収納の奥行きがこんなに深くてもいかせないのでは?と思うので、一部か全部かを奥行き半分(残りの奥行きは子供部屋の収納)にしてはどうでしょうか?🤔
で、パパ部屋の収納が無いので、子供部屋収納を一部パパ部屋のにするとか。
あと、子供部屋ドアの前の壁は無い方が広く見えて自分は好みです。

はじめてのママリ🔰
我が家も平屋で打ち合わせ中です☺️🌿
せっかくLDKそんなに広くとれるのであればLDKを横にして南側に持ってきたらおひさま感じられていいのかなと思いました!でもその間取りでお話されてるということは周りの環境や土地の形的に南側からは最高とれない感じでしょうか??
あとはママリさんが気にならなければいいと思うのですが、水回りが玄関側にきてるのが私は少し気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😆平屋いいですよね😊
多分買い物の荷物を運ぶ距離を短くしたいのとキッチンからテレビやリビングを見渡したいなど色々要望を言ったため、東側リビングになったっぽいです💦南も3m弱庭があるので光が全く入らない訳ではなさそうでした!南側リビングいいですよね!北側玄関なのでリビングが1番遠いのが気がかりだったのですが、いいなぁとも思っています😂
南と東を個室、水周りは西や北だと漠然と思っていたのですが、水周りが玄関側だとどういう点が気になる感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
両隣はお家があったりとかで玄関はその位置で固定なんですかね??
間取りは一生悩めますよね😂
うちはもっとコンパクトハウスなので
LDKも洗面脱衣室広くとれてて
すごく羨ましいです🥺✨
私は方角というよりかは単純にお風呂などにいくときに玄関を通りたくないっていう私個人的な問題?なのでママリさんが気にならなければ全然いいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
両隣が草木多いのと高めのコンクリートブロックがあって、玄関出た時の景色的にちょっとなぁと思ってしまって😅あと土地自体が南北に長くて🥲
お風呂行く時玄関通るは全然気づかなかったです😮言われてみれば確かにちょっと気になりますね💦
ファミクロ経由で行くか…主人も多分気づいてないので聞いてみます!ありがとうございます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😆
リビング収納と書いてある所は子供のおもちゃや布団を入れようと思っていて、書類収納の所に普段リビングで使う小物を入れるつもりでした。でも半分子供部屋の収納にするのも凄くいいですね!
主人の部屋に収納が欲しいと思っていたので、ハウスメーカーに伝えてみようと思います。
壁は、多分リビングの音が直接行かないようにと、この家が扉を基本全て開けてエアコン1台で過ごすので、リビングから子供部屋の中が見えないように付けられているっぽいです💦ただ、確かに壁がなければ広く見えますよね、何か上手いことやってもらえないか聞いてみます!