職場で、無視してくる先輩がいて挨拶以外ではこちらも迷惑かけないよう…
職場で、無視してくる先輩がいて挨拶以外ではこちらも迷惑かけないように視界に入らないようにしてたのですがある日その先輩が風邪で休んだ日、上司から「一言でも体調を気遣うメールなりしたか?あなたはそういうところがつめたいんです」と叱責されました
先輩は嫌いな人には連絡先を聞かれても教えない、と公言しており私も別にプライベートで連絡する事なんてないけど便宜上みんな休みの交代などで連絡取りやすいよう交換していたのでそのために聞きましたが教えてもらえないまま半年がたっていました
なんか、この職場の人の言う通り私が悪いんですかね?
色々バカらしくて
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも
め、めんどくさー!
風邪で休んだくらいで連絡しないです😵💫
向こうから休みます連絡がくれば気遣う返事はしますが…
「連絡先知らないんで」じゃダメですかね😂?

はじめてのママリ🔰
その上司がどうかと思います😅
「連絡先知らないんですけど、それは業務命令ですか?では就業時間中に会社の電話からかけるので電話番号教えてください」って言っちゃいそうです私🤣
アホくせー🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
上司も大概アホでしたね😂部下に振り回されてることにきづいてないっていう。辞めます😂
- 2時間前

ツー
聞いても連絡先教えない奴にどーやって連絡しろっつーんだよ🤣🤣って感じですね😂
逆に風邪で休んで迷惑かけてるんだから、その先輩こそ謝罪の連絡をしてくるべきでは??
ちょっと社会人として、頭がイカれあそばしてる人が多い職場のようですし、早々に脱出したほうが良さそうに思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗イカれあそばしてる😂ほんとそれです。
4年も良く耐えたなと…バカの集まりからは早々に抜けます❗- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ありえないです😭😭
直接自分に体調不良でお休みします、等連絡が来たら気遣うこともあるとは思いますが💦
仲良い人じゃないとそんな連絡しないですよ🙅♀️
バカらしいですね、一生分かり合えないと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私が悪い、と思ってましたが職場も結構なもんだと思うことができました。もう一生会うこともないように辞めます笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
無責任なことは言えませんが洗脳される前に辞めましょう😭😭笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね?私が風邪で休んだときその先輩は「体調を管理する努力ぐらいしろ」と厳しく言ってきました
色々あり得ないんですけど自分が悪いのかなって思って病んでたのでそんな風にいってもらえて良かったです
もも
質問者さんにそんな厳しいこと言ったのに、自分の時は気遣えって言ってるんですか😱ひぇ~
ドン引きです、、
そっくりそのまま返してやりたいですね😇
そんな面倒な人、気に病むことないですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭悩んでた時間がもったいなかったです。バカと働くとつかれますねほんと…