※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の妻に、毎日仕事のグチをグチグチ言う男ってどう思いますか?産後…

妊娠中の妻に、毎日仕事のグチをグチグチ言う男ってどう思いますか?産後も続くのでしょうか?

つまらない&聞いていて不快なだけの愚痴ばかり言われて私がストレスです。
夫は陰で文句を言うだけで、改善するための行動を取ろうともしないのでイラつきます。
今聞いてる愚痴の内容も、本人に直接言うか上司に苦情入れるか、無視しろよって感じの内容です。

昼休みに電話で愚痴、帰り道に電話で愚痴、帰ってきてからも食事中に愚痴です。
産後も続いたら余裕ないのでブチギレそうです。

コメント

リ

他に愚痴言う相手がいないんですかね💦
家で食事中はまぁ聞いてやろうとは思いますが、昼休みと帰り道はもう電話無視します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の母親(義母)にも毎週電話して愚痴ってます……
    電話無視したいレベルですよね😓電話に出ないと文句言ってくるので、うざすぎます。

• 8時間前
  • リ

え、、義母、、😰
    構ってちゃんなんですかね💦
    愚痴話は家庭に持ち込まず友達と発散して欲しいものですね🫣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう母親にグチってるのも引きますよね😂
    めちゃくちゃ構ってちゃんですね、ホント他で発散してほしいです😓

• 7時間前
みー

家でのみならまだしも、わざわざ電話しての愚痴はウザイですね😂
産後も続く気がするので早めに本人に愚痴を言うのはいいけど、もう少し程々にして欲しいと私だったら伝えるかもです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超絶うざいですよね、電話に出ないと文句言われるし、こちらの都合を全く考えていない身勝手ぶりに呆れます。
    産後も続きそうですよね、程々にしてほしいと伝えて素直に聞くかどうか…って感じです😓

• 8時間前
  • みー

みー

伝えてもダメなら、出るだけでて、へーそうなんだ〜いやだったねーて適当に返して少しでも自分のストレスを減らすしか方法なさそうですね😩

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に返すと「反応薄い」とか文句言われるんですよね…😓
    最終的に私がブチギレることになりそうだなと思いました💦

• 7時間前