ランドセルについてイオンの展示会(ランドセルフェスティバル)で買おう…
ランドセルについて
イオンの展示会(ランドセルフェスティバル)で買おうかなと思っていました。
先程かるすぽのカタログを貰ってきて見ていたのですが、1番安いものだと38,500円とかでありますよね?
それを実際に使われている方いますか?
はなまるランドセルというものです。
男の子だし、特にこだわりないのであまり高くなくて軽いものをと思っていました。
ただ、軽いだけでも良くないと見たのですが、実際どうですか?
このはなまるランドセルを検討したけど辞めたって方はどういう点で辞めましたか?
また、かるすぽの中でもこのモデルにしたよ〜とかもあればお話聞きたいです。
かるすぽでも高いものだと8万近くするので、他のメーカーとかとそんなに変わらないし、他を検討しても良いのかな?とも思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ナツ花
2人とも30000円程度のランドセルです😊
上の子、6年なんの問題もなく使いきりました!
わりと乱暴に扱うこともありましたが、壊れたりしてません(*•᎑•*)
下の子も、1年しかつかってないこともあり、まだピカピカです😊

ままた
私も気になって違いを店員さんに聞いたことがありますが、クラリーノ?とかいう蓋?の材質の質が違うと言っておられたような?🧐うろ覚えですが...
うちはかるすぽの7万ちょいのものにしましたが、今年購入する子のはまだ決まってません💦
-
はじめてのママリ🔰
蓋が違うくらいなんですね!
かるすぽでも金額差が結構ありますよね💦💦- 22分前

ままり
年長になる息子がいて今色々調べてるところです。
最初イオンのかるすぽをみて、その後たまたまふわりぃの実店舗があったので説明を聞きました。
安価なものはマチが小さめで今タブレットや教科書も厚くなり荷物量が増えてるから入り切らない可能性を言われました。また小学生のお子さんをもつママたちにも学校で共通のお道具箱が大きくて小さめサイズだと実際入らなくて、やっぱり大きめがいいよと言われました。
工房系やいろんなメーカーを見てますが工房系や比較的安価なものは小さめなものが多かったです。イオンのかるすぽもマチ12センチなので小さめなので候補から外しました。
イオンのシリーズでもかるすぽエールはマチが大きめで良さそうでしたが5万以上するので他メーカーと変わらないのであえてイオンのものにはしなさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
私もふわりぃ候補に入れてます!
今のところふわりぃ、アーティファクト、フィットちゃんかなーと思ってます。
ふわりぃやフィットちゃんもイオンで取り扱いあるみたいですがやっぱり種類が限られますよね💦
金が的にもそんなに変わらないならランドセルメーカーでも良いかな?と思ってます!
ままりさんはどこのメーカーを候補にしてますか?- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子はものを扱うのが乱雑なんですが😅
壊れたりしないですかね?
今はカバーとかもするから大丈夫なんですかね🤔
イオンももう一度見てみようと思います!