※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

それぞれの価値観だと思いますが、、、ランドセルのカバーつけてないん…

それぞれの価値観だと思いますが、、、

ランドセルのカバーつけてないんだね!とママさんに言われたので

小学校でしか使わないものだし綺麗に綺麗にしておくよりも傷でもなんでもつけてそれが思い出になったほうがいいかなーと思ってるからつけてないんだー

と言ったら

『おいおい金持ちマウントでちゃってるよ?心の余裕マウント?(笑)大半の人は傷つけないように大切に使えって子どもに教えてると思うからあんまそういうこと言わないほうがいいよー(笑)』

と言われました。

は?と思って
大切に使って何するの?と言ったら

え!財布とかキーケースに作り直したり出来るんだよ!?ランドセルって!と言われたので

知ってるけどそれ、子ども喜ぶのかな?と言っちゃったんですが、、、

別にカバーつけてない子よく見かけますけど🤔(笑)

カバー付けさせてる方はやっぱりランドセルはなんかにリメイクする予定なんですかね?

コメント

ひよこ

なんか考えがすごく飛躍する方ですね笑
金持ちマウントって笑
4月から1年生で大事に使ってねとは言ってますが傷つけるな!とまではいかないです。
別によそはよそのやり方があるのでママリさんみたいな方がいてもなんとも思わないです😂
親にとってはランドセルって思い出の品になりますが子供にとっては別にそこまでなんかなーとも思いますし🤔

arc

カバーつけて使って、割と綺麗な状態でまもなく卒業しますけど
リメイクする予定は特にないです😂

確かに6年間使うからボロボロにならないように。と思っていましたが、

そのママさんの発言は 意味分かりませんね😂
ママリさんが
『別にランドセルなんて安いから、なんかあったらまた買えばいいから😊』とか言ったなら、
マウント?とは思っても口には出しませんが、余裕あるんだね~くらいは思うかもです💦

ママリ

すごい嫌味っぽい😂
というかママリさんに嫉妬してるのかなー?って感じですね💦

私も大事にはして欲しいけど汚れるのは当たり前だし、そこは人それぞれの価値観でお前に関係ないだろって思ってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

小1息子がいます。
冬まで登下校に付き添っていて、いろんな学年の子をたくさん見てましたが、うちの小学校はカバーつけてる子の方が少ないですよ!
私も息子に、卒業するまで使うものだから大事に使うように伝えましたが。
ちょっとそのママさん、めんどくさいというかウザいかも😂
別にどうでもよくない?って感じです!
マウントどうのこうのって、よその家庭のことにいちいち、大半の人はって、それおめーの価値観だろ😂って思います。
その人、そんくらいのことでイラッとさせる事わざわざ言うのひねくれてる!
ちなみにウチの小1今は交通安全の配られた黄色いカバーを学校からの義務でつけてます!
2年生からはノーカバーになります😊