コメント

はじめてのママリ🔰
朝は何時に起きますか?
今生後六ヶ月の息子は、二ヶ月あたりから朝起きる時間はだいたい06:30頃、寝る時間は19:30くらいです。上の子の生活リズムにあわせていたら整ってきました。
ちょっと寝てるなーと思ったら、時間になったらカーテン開けちゃいます
はじめてのママリ🔰
朝は何時に起きますか?
今生後六ヶ月の息子は、二ヶ月あたりから朝起きる時間はだいたい06:30頃、寝る時間は19:30くらいです。上の子の生活リズムにあわせていたら整ってきました。
ちょっと寝てるなーと思ったら、時間になったらカーテン開けちゃいます
「生活リズム」に関する質問
そろそろ生後3ヶ月になります。 大体21〜22時に沐浴→就寝前ミルク→就寝なのですが、 その沐浴前に寝ていることが多いです。 19時や20時〜などの時間です。 夕方のミルク後に泣き始めることが多いので、 抱っこでゆらゆら…
小学生のお子さんがいらっしゃる方、お子さんの起床時間はどのくらいですか??家を出る時間よりどのくらい前に起きていれば間に合いますかね💦 上の子が来月から小学生なのですが、今は起きる時間がだいぶ遅いので、いい…
よく赤ちゃんの起きる時間を統一させた方がいい、と聞くのですが 休日も同じ時間に起こしてますか?🤔 平日は6:30-7:00で自然と起きるのですが休日は8:30くらいまで寝てることがあります。恐らく旦那の弁当作りとかで平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝の起床は6時~8時の間と日によって異なります...
夜間授乳は基本2回ですが2回目の授乳時間がバラバラで、それに伴いお腹が空いて起きる時間もバラバラ、といった感じです。
夜間の睡眠時間が8時間以下になるといけないと思い、あまり夜寝ていないな、という日は自然と起きるまで起こしていないのですが、やはり朝決まった時間になったら起こすべきですかね...?
はじめてのママリ🔰
夜間授乳があったのですね!
うちは完ミなので爆睡するのかもしれません💦
でも、リズムをつけたいなら試しに決まった時間に朝起こして、夜も決まった時間に寝かしつけしてみてはいかがでしょうか?💡
だんだん体内時計が出来上がってくると思います。
はじめてのママリ🔰
完ミで爆睡うらやましいです...!
そうですね、起床就寝時間から整えるよう意識したいと思います☺️
ご回答ありがとうございました!