※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生活リズムが整いません😂】4ヶ月男の子、完母です。夜間や朝起きる時…

【生活リズムが整いません😂】4ヶ月男の子、完母です。
夜間や朝起きる時間がバラバラで、昼寝の時間もバラバラです。
生活リズムを整えるため、まずは何から始めるべきでしょうか...?
現時点で、お風呂の時間は18時~19時台に入れるよう意識しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は何時に起きますか?
今生後六ヶ月の息子は、二ヶ月あたりから朝起きる時間はだいたい06:30頃、寝る時間は19:30くらいです。上の子の生活リズムにあわせていたら整ってきました。
ちょっと寝てるなーと思ったら、時間になったらカーテン開けちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の起床は6時~8時の間と日によって異なります...
    夜間授乳は基本2回ですが2回目の授乳時間がバラバラで、それに伴いお腹が空いて起きる時間もバラバラ、といった感じです。
    夜間の睡眠時間が8時間以下になるといけないと思い、あまり夜寝ていないな、という日は自然と起きるまで起こしていないのですが、やはり朝決まった時間になったら起こすべきですかね...?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳があったのですね!
    うちは完ミなので爆睡するのかもしれません💦
    でも、リズムをつけたいなら試しに決まった時間に朝起こして、夜も決まった時間に寝かしつけしてみてはいかがでしょうか?💡
    だんだん体内時計が出来上がってくると思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミで爆睡うらやましいです...!
    そうですね、起床就寝時間から整えるよう意識したいと思います☺️
    ご回答ありがとうございました!

• 2時間前