春休みが、やってくるーーー😭ママ友いない私は大ピンチ。兄弟がいれば遊…
春休みが、やってくるーーー😭
ママ友いない私は大ピンチ。兄弟がいれば遊び相手がいるから気にしなかったけど、、、一人っ子でもあるし、お友達と遊ぶのが楽しい時期だし辛い。いつもの公園は、園後は遊ぶお友達がいるけど春休みは沢山人がくるから会えなかったらどうしよう、、、
スイミング短期3日間レッスン、イベント企画で子供同士遊ばせようみたいなのを二回申し込んで、土日はパパと3人でお出掛けするからいいとして、、、スイミング短期レッスンあったとしても午後から暇だし辛いなあ。😭
ママ友というよりかは子供同士一緒に遊ばせるお友達が欲しい、、、
ママ友さんはそのために頑張ってるんですよね。子供の為に頑張ってるママさんは偉い。
私はそれすらできないので凹むなあ😭
- るんるん(4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママ友なし10年目ですが楽です🤣💦

まままる
仲良いママ友いますが、連日遊ぶことはあんまりないです!
子供達も連日同じ時間過ごすとストレスになっちゃうので😵

はじめてのママリ🔰
一応兄弟いますが
上の子が友達と遊びたいなーって時があります😵
遊ぶとなったら下の子もいるし、ママ友いないし一緒に遊ぶ友達なんかハードル高いです😅本当に尊敬します!

ママリ
うちのこ達は、休みの日まで友達に会うのは疲れるって子なので遊ばないですよー!
せっかくの休みなのに友達に会うと子どもは子供なりに気を使うし幼稚園や学校の気分になるから嫌だと言います(笑)
なので沢山家族での予定詰め込んでます♪昼間はパパはいませんが、
春休みや夏休みなどの長期休暇の時はリビングにマットレス敷き詰めてそこでゴロゴロ遊べるようにしたりして
パパが帰宅したらみんなでボードゲームやトランプしたり
テレビゲームしたりしてます!
昼間は私がランチ連れて行ったり
カラオケ言ったりしてますよ!

はじめてのママリ🔰
友達や親戚に同い年の子どもとか兄弟や姉妹いますが、遊びに行っても各自散ってくので、ママ達は追いかける感じだし、全然遊びません🤣💦
兄弟もいますが、各々別のことして遊んでるし...笑
ちなみに園のお友達とはちゃんと遊べてますが、ママさんとは別に仲良くないので連休に遊ぶとかないです😅
ママ友もできたはできたんですが、子ども同士はあんまり遊ばないです...🤦♀️笑
児童館とか行くと小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが一緒に遊んでくれることもありますし、公園でたまたま会った子と意気投合、仲良くなって遊ぶってこともあります🥹

ままり
長期休み遊ぼ~って言ってもみんな帰省したり旅行したりするし、休みの間1回会えたら良いぐらいです😅
イベント企画とか行くならじゅうぶんじゃないですか😆
コメント