愚痴らせてください!🙇♀️泣総合病院での話です!先週の水曜日にツベルク…
愚痴らせてください!🙇♀️
愚痴が不快な方、すいません 。泣
総合病院での話です!
先週の水曜日にツベルクリン検査で陽性と言われました 。
その日にレントゲン、血液検査をして帰宅 。
レントゲンでは影などは見られず、健康な肺と言われました🙋♀️
帰りに小児科の受付の方に
2.3日以内に病院の方から血液検査の結果を保健所に連絡していいですか?とお電話しますね!その後に、保健所からすぐ連絡来ると思います 。
と言われたので待ってたんですが、病院からは電話はないし、保健所からも連絡はないです、、、
別件ですが娘が耳に指を入れて痒がってるので耳鼻科に連れて行きたくて、それは大丈夫なのか検査した病院に電話したところ、総合病院の方の受付の方が電話に出てくださり言われたのが
「 血液検査の結果はその日のうちに保健所に回してますよ〜」と言われて「 え?病院から保健所に回しますね!って連絡があるって言われてたのでそれ待ってたんですけど、、、。」と言ったら「 うーん、、、もう出してはいますよ〜 。小児科の方と言ってる事が違くてすいません 。」と言われました 。
総合病院の受付の方は悪くなくて、逆にすいません。って感じなんですけど、小児科の受付の方が言ってる事違うのが困っちゃうなー 。と😩
そして、いまだに保健所から連絡ないのもイライラします😭
周りに移したらダメだと思い今日まで1歩も外に出ず、自宅に居ました 。
娘もずっと自宅でストレス溜まってるのか泣く事も多いし、疲れてないから夜も寝ないです😣
明後日、投薬するかの話を病院にしに行く予定ですが
このまま不信感のある病院でいいのかとも悩んでます🥲
こんなにも検査結果に時間がかかるのと
保健所から連絡が来ないものなんでしょうか?
初めての事なので全く分からなくて、他の方はどうだったのか教えてくださると嬉しいです!🙇♀️💦
- きょん(生後11ヶ月)
コメント