※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

順天堂練馬病院、日大板橋病院の小児外科にかかられたことのある方いら…

順天堂練馬病院、日大板橋病院の小児外科にかかられたことのある方いらっしゃいますでしょうか?
1歳半検診でひっかかり、手術の可能性ありで上記2つの病院を紹介されたため、どちらにするか迷っています。
病院の雰囲気や先生の対応などお分かりの方いましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ✴︎

順天堂に早産児フォローで行きましたが感じの良い先生でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😊
    もしお分かりになれば教えていただきたいのですが、予約の取りやすさや待ち時間はいかがでしたでしょうか、、?

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

予約は取りやすかったです。待ち時間ははっきり覚えてないですが少し待ちました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検討させていただきます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

日大で産んで日大のフォロー受けてました!
病院は古いです。
先生たちはとてもいい方です。
外来の看護師さんは優しいです。
産後にわかった難病のため、見たことない…という反応でしたがたくさん調べてくれて、どういう検査をしようか提案してくれました。
その後専門の先生がいる大学病院に紹介してくださいとお願いし、快く引き受けてくれました。

産後の緊急相談や、転倒時に7119に相談し日大に電話紹介でまわされたときも、どの看護師さんも先生も非常に親切に対応してくれました。電話なのに。忙しいのに。
症状を聞いて、丁寧に説明してくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    親身になってくださる先生が多いようで、日大なら安心して診てもらえそうだなと思いました🥹
    検討させていただきます🙇‍♀️

• 3時間前