※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
産婦人科・小児科

個人病院の産婦人科から総合病院に転院する際、直接先生に伝えた方が良いでしょうか。

今まで通っていた個人病院の産婦人科から総合病院に転院したい場合、個人病院の方に受診して直接先生に伝えてからの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どこか悪いわけでもなく独断での転院であれば直接でもいいとは思いますが
総合病院紹介状いらないんですかね?

• ウェル

ウェル

帝王切開予定なので、個人病院より総合病院の方が安心かなと勝手に思いまして😫総合病院は紹介状欲しいと思います🥺

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    総合病院の方が安いかもしれないですが
    なにかなくても総合病院でできるか確認した方がいいかと思います。

私は個人からトーラックをしたいため総合病院に転院しました。

書いてはくれるとは思うので伝えてもいいかもしれないですね!

• 4月1日
ママリ🔰

個人院で転院のご希望伝えたらいいかなと思います🤔
ハイリスクでなければ受け入れ不可であればその旨教えてくれると思いますし、産院から予約取れそうであれば取ってくれると思います🤔