※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今子供がいてとても幸せなのですがふと、独身だった頃や新婚の頃を思い…

今子供がいてとても幸せなのですが
ふと、独身だった頃や新婚の頃を思い出して戻りたい…と思うことないですか?

仕事をして休みの日は思いっきり遊んで運動してお酒を飲んで…。風邪ひいたら仕事休んで思う存分寝るだけで。

でも今は何をしていても常に子供…。子供のことが頭の中にあります。離れていても。子供は可愛いし、幸せですが、その可愛さ故に命の重さを感じて逃げたくなる時があります。

バイトも辛かったらすぐに辞めてきましたが育児はやめられません。それがすごくプレッシャーで、わーーーってなる時があります。

息子にきょうだいを作ってあげたいと思いますがこの重みがもう一つ!?と思うと踏み切れません。

皆さんはプレッシャー感じることないですか…?どういうふうに育児していけば良いのでしょうか…😭

コメント

あや

めちゃくちゃ思います!!!
旦那とも、同棲してた頃に戻りたいよね〜ってしょっちゅう話してます笑
彼氏もいない時、遊びまくって飲み歩いてた時代が1番楽しかったです😂😂😂
プレッシャーには感じた事ないですが、子供達が大きくなったら旦那や友達と出かけたり旅行行ったり…を楽しみに毎日過ごしています!!

はじめてのママリ

とても共感します🥺
私は18で結婚出産したので同棲期間もないしお酒飲んで遊びまくったりしたことないし、余計に今自由な周りの友達を羨ましく思ってしまいます。
私もバイト辛かったらすぐ辞めるタイプだったので絶対にやめられない育児に対してプレッシャーがすごくあります😭
私は一人カラオケに行ったり旦那と2人だけの時間を作ったりしています。少し息抜きになります🥺

くまちょ

みんな同じですよー!
私もゆっくりドラマ観たりゲームしたり、1人で湯船使って温かいご飯をマイペースに食べて、飲み会誘われたらフッ軽で飲みに行けて、小腹が空いたらフラッとコンビニに行きたいと思うこと、しょっちゅうありますよ😂
でも大変なのも今だけで、ある程度大きくなっちゃえばリフレッシュできる時間ができます!
むしろ子供が幼稚園、小学校って成長してくと少し寂しくなったり、、🫠
まだ結婚してなくて子供いない友達を見てるといいなぁと思いますが、私は自分の意思で旦那と結婚して子供たちも恵まれて幸せすぎるので今を大事に向き合ってます😂
旦那と子供たちと出会わせてくれた神様ありがとう精神でいますw