睡眠コンサル、ねんねコンサル利用したことある方インスタなどSNSでよく…
睡眠コンサル、ねんねコンサル利用したことある方
インスタなどSNSでよく拝見する睡眠コンサルタント(ねんねコンサルタント)の方にお金を払ってアドバイスをお願いしたことある方、効果があったかなかったか、依頼してよかったかやめといたらよかったかなど、何でもいいので感想教えてください😣
3ヶ月までは順調に寝る時間が長くなって夜はセルフねんねしてる時期もありましたが、4ヶ月になって夜は1時間おきに起きるし寝ぐずりもひどいし昼はずっと抱っこだし、体力的に限界がきています。起きてる時間も1時間ほどで機嫌が悪くなるのでやりたいこともできません。ベビーカーも抱っこ紐も拒否で気分転換に外に行くこともできません。
昨日高校時代の友人が遊びにきてくれて、息子と誕生日が2日違いの子供も連れてきてくれたのですが、うちの息子と全然違ってニコニコ愛想振りまいてあやしたらキャッキャ笑って抱っこ紐でちょっと揺れたら寝て、ショックを受けました。赤ちゃんそれぞれだって思って頑張ってたけど、実際に目の当たりにしてメンタルが崩壊した感じです。
藁にもすがる思いで睡眠コンサルタントの方に依頼するか悩んでいます。時期的な問題かなと思っているところもあるので、、、。
実際に依頼したことある方のみコメントお願いします🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月のとき相談しました!
結論、効果なかったです。というより長期的に相談できる仕組みの人じゃなかったので、ズームで話してこうやってみてねでフォローは1週間。あまり効果がなかった場合にどうしたらいいのか相談できなかったので、なにも改善せず終わりました💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、
いま検討している方は単発、1週間、3週間、8週間ってあるみたいで、もちろん長くなったらそれなりの金額がかかるのですが😱
改善しなかったら返金保証とかあるんですかって聞いたら、ないけど今まで改善しなかった子はいなかったって自信満々に言われました😂
はじめてのママリ🔰
私も1週間ではよくわからず、その時は効果なしと言えなかったので、やってくれた人は多分成功事例として捉えられてると思います🤣
やるなら中途半端にお金かけて失敗するよりしっかり時間をかけるほうがおすすめです😂
はじめてのママリ🔰
本当に改善してる子もいるんだろうけど、口では何とでも言えますもんね😅
そのへんも考慮してお願いするか検討しようと思います!ありがとうございます☺️