※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目育休中は毎日のように支援センター行ってその辺にいるママさんと…

一人目育休中は毎日のように支援センター行ってその辺にいるママさんとお話しするのが息抜きになって毎日とても楽しかったです。天気が悪くても、家にいると子供がぐずる、時間がたたないので行かないという選択肢はなかったです。

二人目育休中の現在、全く支援センターや遊び場に行っていません。行く気力すらないです。

そういえば、支援センターにいたのは第一子子育て中の方が多かった気がします。
やはり第二子、第三子になるにつれて皆さん行かなくなるものでしょうか?
理由はなんですか?

コメント

ママリ

うちも下の子はほぼ行かなかったですね💦
うちは単純に時間がなくて行かなくなりました💦
上の子が14時過ぎに幼稚園から帰ってくるのでそれまでに家事終わらせて買い物とかも行かないとなので、支援センターが10時からの所ばかりで時間も合わず公園とかお散歩ばかりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかります。上の子が帰宅するまでに家事や買い物していたら行く暇ないですよね😱
    でも、公園やお散歩に行っているのすごいと思いました!

今のところまだ歩かないので、公園などは行ってないのですがやはり歩き始めるとどこかしら連れていかないと体力消耗できないとか、ありますか?
    2歳くらいまで下の子自宅でみる予定なのでそれまでずっと引きこもって過ごせるもんなのか、外でたいと言われたりするのか、どうなんだろうと思いまして😅

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

歩けるようになったらお昼寝してもらうためにお散歩して体力使わせてましたね!
    あとはイヤイヤ期の時は結構家でイヤイヤすることが多くて、外ではあまりイヤイヤが酷くなかったのであえて外に出てた時期はあります💦

• 4時間前