※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共働きの場合、小学生の夏休みや冬休みはどうしてますか?親が有給休暇を…

共働きの場合、小学生の夏休みや冬休みはどうしてますか??親が有給休暇を取る感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

学童に通わせていますよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!長期休暇も預かってもらえるんですね✨

• 4時間前
あ

児童クラブがあります!だいたいは小学校に併設されてます😌

• ママリ

ママリ

知らなかったです✨ありがとうございます✨

• 4時間前
さやえんどう

親の夏休暇を少しずつズラして、なるべく長く家にいられるようにはしてますが…学童一択です😅

初夏☀️

学童利用します!  

ママリ🔰

うちも学童ですー!

職場で学童入れなかった人がいる場合は、入れた人が多く出る感じです☺️

ママリ

学童入れてますが、4年生から入れない可能性が高い地域なので在宅可能なフルフレックスの会社に転職しました。

3-613&7-113

長期休暇のみ学童に入れるパターンもありますよ(普段は子供が学校の間のみ働く)。

我が家(私はパート)は、次女の通う幼稚園が在園児がいれば小3まで長期休暇は預かって貰えるので娘達は幼稚園の預かり保育です。
長女が、4月から小3なので少しずつお留守番の練習をして小4からはお留守番の予定です。