※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

認定中古車のほうが安心?あまり深く考えずに軽自動車を探して見積もりも…

認定中古車のほうが安心?

あまり深く考えずに軽自動車を探して見積もりもらっていました。
というのが、未使用車を探していて、なかなか自分の住んでいる地域に当てはまる未使用者がなく、全国で探してしまいました。

車で3時間程度の距離なので実物は見られません。
ガリバー(住んでいる地域もガリバーはある)、その地域にしかない、販売会社、日産プリンス〇〇の認定中古車センターの3つに見積もりをもらっています。

どこも実物を見られない距離なので、鑑定書や写真で現物を確認するしかないです。

陸送費がかかることは承知の上で探しているのですが、やはり無難に近くのディーラーで新車で買うか(未使用車と40万くらい違います)、見に行ける範囲で条件に当てはまる未使用車を待った方がいいのか(あと半年程度)悩んでいます。

やはり実際に見ないで購入となるとよくないでしょうか?
見られた方がいいよなとは思ってはいるのですが…
日産プリンス〇〇の認定中古車ならそれでも安心して購入できるでしょうか?

同じような経験がある方、アドバイスください!

コメント

初めてのママり

私は実物見ずにビックモーターで中古車を買いましたが写真ではわからない傷があり納車時に直してもらいました。3年落ち3万キロ

友人はトヨタの認定中古車をちゃんと見に行って買いましたが後からドアの不具合があり修理しました。3年落ち3万キロ

母は新車で買ってもライトがすぐきれてしまうトラブルがあり原因不明で直らず…😅(スズキ)

長く乗るなら新車か未使用車が1番安心かなと思います。あたりはずれもあるかもですが😞