※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで7歳と5歳の子がいて実家暮らしです。実母、実父の子供…

シングルマザーで7歳と5歳の子がいて実家暮らしです。
実母、実父の子供への当たりが強くて私自身も精神的に辛いです。パートの仕事も母に管理されていて貯金もありません。
この状態では母子シェルターも厳しいでしょうか?
この状態を抜け出したいです。全てやり直したいです。生活立て直したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の管理…とのことですが、代わって貯金してくれてるわけではなくて親御さんに使われてしまってるんですか?💦😥
住んでる分の光熱費とか食費を渡すのはわかりますが、学生でもないのに親が全て管理はちょっとおかしい気がします。実家に住む条件がお金の管理だったのでしょうか?

いずれ実家を出て自分たちでがんばりたいって事を話してもわかってくれないなら女性の相談ダイヤルみたいなところでいったん相談してみて、そこからどう繋げてもらえるか聞いてみるのはどうでしょうか😥💦