※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
子育て・グッズ

下の子がやっとRSが良くなって今日から登園&仕事へ行けると思って矢先…

下の子がやっとRSが良くなって今日から登園&仕事へ行けると思って矢先、今度は上の子が夜中に激しく嘔吐🤮
クラスで胃腸風邪が流行ってると金曜には担任の先生から聞いてます。

上の子はその後嘔吐はなく元気になりましたが、一応今日は食欲や色んなことを様子みるためにお休みさせますが下の子は症状なしの場合は登園させてもいいですかね?

明日からは仕事に行きたい😭😭😭
子供はもちろん第一だけど、先週からまともに働けてない💦

コメント

shio

連日の看病おつかれさまです!

今日の夜中に激しく嘔吐ですか?!💧
胃腸炎だと、普通便が出るのを確認するまでは休むのが、ほとんどの園でのルールだと思います。
下のお子さんの登園が大丈夫かは園次第ですが、家庭内で広まる可能性大なので、園には必ず上の子の病状を伝えた方がいいかと思います。

心中お察ししますが、胃腸炎は大人でも寝込むほど辛いです。職場の方も理解してくれるのでは...?
とても流行っているので、園でまた広めると子どもたちがかわいそすぎます。
どうかお大事に🙇‍♀️

• m.a

m.a

上の子が結構激し目に吐きましたのでさすがに今日は登園させず休ませます。
    もちろん園には確認しますし、症状も共有するつもりです🤗
    黙って連れてくことはしません💦

職場も理解はしてくれてるんですが、単純にもう有給も無くなるし仕事も溜まってるので一度行きたいなぁと思ってるだけです🥹ありがとうございます!

• 1時間前