※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の好きな人と結婚しましたが、お金はない人です。世の中には心の底…

自分の好きな人と結婚しましたが、お金はない人です。世の中には心の底から好きとゆうわけではないけどお金もあるしで妥協する方もいると思います。お金があればその後の生活は安心ですが、一緒にいるうちに好きになるものなのですかね。私は現に産後お金もないしで気持ちが冷めつつありますが、やはり後者の人を選ぶべきだっのかなと思ったりもします。体験談など知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな人をお金のある人に育てればいいんじゃないですかね
我が家は転職させました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今教育中です。成功するか分かりませんが、笑それが1番ですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は管理職候補に入ったので
    管理職になれば年収2000万です☺️

最初の仕事なんて夜中に帰ってくるし
    残業代は出ないしで
    課長だったけど年収500とかでした笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごいですね!!
    元の年収は今旦那はもっともっと低いです、、何かいい職見つけてもらいます…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も本当に好きな人と結婚しました。
当時収入は平均でした。
今は高収入の部類ですが、自分をハイスペだと思っているのかモラハラになって今は好きじゃなくなりました😂
お金あれば好きになれるってものでもないんですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそのパターンもあるんですね!

• 1時間前
きよ

好きな人と結婚しました。結婚当時は彼は年収500万円台でしたが、お金に関しては私も働けば暮らせるからいっかって思っていました。現在は、昇進してくれたので900万円台になりました。
夫婦関係も良好です。最初からお金目当てで結婚していたら、こうじゃないかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…旦那さんの給料がもともとでも充分ですが900万は素晴らしいですね!羨ましいです。

• 1時間前
みーたん

私の旦那のもお金ないですが、
やっぱり結局はお金だと実感してます。

金の切れ目は縁の切れ目って本当なんだなぁと😇
結局お金ないと何もできないし心配となストレスばかりで最悪の育休期間です

旦那が色々やらかしまして、私はもう愛情がないです。

お金さえあれば逆に私は割り切れますが、無いので本当に一緒にいる意味がなく毎日苦痛です。

産後の恨みは一生って本当だなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々やらかし&給料低くて、ずっと好きだったけど金の切れ目は縁の切れ目を痛感してるところです。完全に冷めてはないですが、お金はやっぱいるものだなと結婚する前は周囲の人に金は大事と言われた意味がやっと分かりました。
    わたしも何もできない育休中でストレス爆発です。

• 1時間前
ゆー💓

私は好きな人と結婚しました。
当時夫は貯金もできてなくて、お金の使い方もあまり良くなかったのですが、結婚するにあたりお金の管理を私に一任して、お小遣い制でやっていこうと夫から言ってくれて、今は貯金もあり、夫も年々昇給していって、安定した生活ができています。
家計の管理をママリさんがして、お小遣い制にしたらお金は貯まっていくと思いますし、旦那さんもそれが嬉しくて頑張ると思いますよ😊

お金があっても、性格に難があれば生活は続かないので、後者がいいとも言い切れないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もようやくお金管理してるのですが、私の手当の方が多いくらいの給料で、育休だとマイナスです。確かに後者だと性格難の場合もありますよね。

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうなんですね。
    育休中は本当お金が減っていきますよね💦
    あまりに収入が低い場合は転職も視野に検討されるのもいいかなと思います😊愛想が尽きる前にできることを❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職ゴリ押し中です!
    愛想が尽きる前にできることします!
    早めに仕事復帰も視野に入れて、家庭の平和を維持できるようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

好きだけじゃやっていけないなとは感じます🤔性格はたまに頑固ですが、子煩悩だし企業で管理職候補に先日なり私も気持ちに余裕があるので、お金は大事だなとつくづく感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。私も仕事ができる旦那が羨ましいです。

• 1時間前
初めてのママリ

夫は一目惚れで、本当に好きな人です。
ただつい数年前まで夫はフリーターでした。
なので貯金もなかったです。
(私もずっとフリーターなので貯金なし)

長く付き合っていたのもありますが、
夫以外の人と結婚する気は全くなかったのでそのまま結婚し現在に至ります。

正直結婚する前は、やっぱり経済的に安定した人と一緒になった方がいいんじゃないかと何度か思いましたし、お金の事で悩んだりもしました。

私も夫も元々、生活水準が低かったので生活はできていましたし、
今はしっかり正社員として働いてくれていて、夏に子供も生まれる予定で、
今後の人生右肩上がりになっていくんじゃないかなと期待しています☺️

あと顔がタイプ(もちろん性格も好きです)なのである程度の事なら許せてしまいます😂

愛情があるからこそ許せる事もあるし、
お金があるからこそ許せる事もあって、

愛情かお金か、どちらを選ぶかはその人の性格だったり、
生活水準によるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような思いからの結婚でした。
    色々あり色々考えてますが
    変にお金ある人と結婚しても自分の気持ちはなかったかなその場合はその場合で独身でよかったと思いそうだなと思ったり皆さんどんなだろうと気になりました!
    今から楽しみですね!

• 1時間前
ママリ

好きでお金を稼げる人と結婚するのが一番です。私はそうです。
もちろん最初は節約もしたし色々お金のこともシビアにやってましたが、
夫の頑張りもあり今は余裕もって暮らせていますよ!

お金があるが前提では好きにはなれないかなーと思います

はじめてのママリ🔰

先輩からの教訓
今じゃなくていい、将来確実にお金稼ぐ人と結婚しなさい!
を守りました😂
結婚当初は夫は手取り20万くらいでしたが今4〜5倍稼いできます。
経済的な面は大切な子供の人生も左右しますから、先輩の教訓は間違いではなかったです。

なので今お金なくてもこれからですよ!