Rei
義母とLINE交換してます!
家が近い事もあり、何かあった時にすぐ連絡出来るので良かったな〜と思います!

じゅん
義母さんは電話もLINEも交換してます!!
どのタイミングで交換したかは全く覚えてないんですが、付き合ってたときから交換してました🤣

はじめてのママリ🔰
交換してます💡
誕生日や母の日にLINEしたり
子供の行事のこと報告したり
会った後にお礼したり
私と子どもだけで会いに行くとに連絡したり、、
プロポーズされて挨拶行った時に交換した気がします🤔
普段関わらないならLINEは交換しなくても良い気がします😂
番号だけ控えておけば良いかと!

YRC
義家族(旦那が5人兄弟)のグループLINEと義母と旦那とのグループLINEと義母のLINEと電話番号は交換してます☺️
でも、義母と連絡を取り合う事も少なく、お盆やお正月などで帰省するなどの話は旦那が連絡取ってるので交換しなくても何とかなります!
が、なにかあった時や急用で連絡取りたい事が出てくるので交換しておいた方がいいかな?と思います😊
幸い義母は遠方なのと5人の子供がいて私たち家族にだけ執着する事もないので、連絡先を交換して面倒な事もないです!

はじめてのママリ🔰
一応交換していますが、基本のやりとりは旦那が窓口になっています。近くに住んでいますがラインするのは年に1〜2回です。旦那を通して何かをいただいたときにお礼を送るくらいです。

みみみ
義母のLINEは知ってますし、夫に連絡来る時もあれば私に来る時もあります。直接やりとりする方が手っ取り早い時ありますよね😅
普段やりとりするかどうかは別として、緊急時とか念のために知っておいた方がいいのかなぁとは思います🤔
コメント