ただの愚痴です。今月から復職しましたが、長男の時とは違い、次男が強…
ただの愚痴です。。。
今月から復職しましたが、長男の時とは違い、次男が強烈に保育園の洗礼を受けてます。
1週目も保育園行けたのは2回のみ。うち一回はお迎え要請。風邪の発熱でダウン。
2週目も2回のみ。同じく一回はお迎え要請、かつ1日行けた日はもともと半日保育の日。下痢便でロタウイルス疑惑からの結果陰性で、胃腸炎。
ようやく回復して、ようやく保育園まともに行けるかなと思っていたら、夜から咳がはじまり、嘔吐はしないものの吐き気がある様子。
先程まで2時間近く機嫌悪く抱っこしていました。ようやく落ち着いて寝ました。
長男の時は、発熱等はあったものの、回復も早く、次の体調不良までの間隔が長かったのですが、次男は全く違うため、こちらも参ってます。
たぶん長男はわりかり強かったんだなと思います。
子供がいちばん辛いんだよなと申し訳ない気持ちとともに、夫婦でどっちが休むとか早退対応するとか、連日話してて疲労が蓄積されてきました。
個人差がこんなにあるんだな、、、。
- ほし★(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント