子どもの発熱の頻度が高く、しんどいです。0歳8ヶ月から保育園に通いだ…
子どもの発熱の頻度が高く、しんどいです。
0歳8ヶ月から保育園に通いだし、洗礼はかなり受けています。喘息があるため、朝晩で服薬しています。
現在3歳。来年度から年少さんの歳ですがいまだに1ヶ月に一回は熱を出し、しかも38〜40度の高熱が数日続きます。
上の子も同じ月齢の頃に入園し、洗礼はある程度受けて現在は滅多に発熱せず、風邪をひいてもそこまで酷くはなりません。圧倒的に下の子の体調不良の頻度が高いです。
現在も水曜から高熱、上がったり下がったりを繰り返し、日曜日は丸一日熱が出ていなかったのに深夜になって発熱です。鼻水出ているので、ぶり返しなのかなと思います。
4月から新しい仕事を控えており、現在引き継ぎの真っ最中です。休むわけにもいかない状況の中でお休みをいただいており、子どもの心配と仕事への焦りとでメンタル面もしんどくなってきました。
なんなら仕事の焦りの方が大きいです。
酷い母親だなと思ってます😓
夫も祖父母も協力できる体制なので、かなり恵まれている状況とは思うのですがやはり病院連れて行く、まして入院ともなればママなので
この先入院なんてしたらどうしよう?大きい病気だったりしたらどうしよう?と考えだして止まりません。
毎日ドキドキ、綱渡みたいな状態で疲れてきました。
吐き出したくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント