コメント

はじめてのママリ🔰
離婚したい理由やご夫婦の状況は分かりませんが、両親が離婚した娘としての意見です。
母に「あんたがいたから離婚を我慢した…」と何度も言われました。
そして母は父へのストレスから鬱病に。
そしてヒステリックを起こしてキレることも多々。
私は中学生になるまで親にこんな髪型をしてみたいと希望を言うことすら出来ない子供でした。
高校生くらいで「何にビビってんだ?」と思ってからは好き勝手してきました。
そして母の「あんたがいたから…」を聞き、「いや、離婚しなかったのを私のせいにしないで。お母さんの選択でしょ?そもそも私を妊娠中に結婚失敗したと思ったなら離婚しとけば良かったじゃん」
とまぁ冷たいことを言い放ってしまいました🤣
親となり、同じく療育に通う子供をもち、転居することへのハードルの高さや子供の生活環境の変化への不安とか、私もわかります。
ただ、「あなたのために離婚しなかった」は誰も「ありがとう」とは思わないってことが伝わればなぁと…
ご実家に帰省されるついでに療育施設を見学させてもらうのも一つの手ではあると思います。
はじめてのママリ🔰
私も母子家庭でしたので離婚した子の気持ちはわかるつもりです。
仲の良くない両親が家にいてピリピリしてるより、明るいお母さんだけが家にいた方がいい気がしてます💦
コメントありがとうございました!