子どもがパパに懐いていることに悲しみを感じています。自分は子どもと遊ぶのが苦手で、旦那は子どもと楽しく遊ぶのが得意です。息子が卒園式でパパに感謝の言葉を述べ、自分には何もなかったことが特に悲しいです。自分が育ててきた努力が認められていないように思えます。
完全パパっ子な5歳男の子悲しいです😭
元々私は子どもが苦手で、子どもに好かれるタイプでもありません。子どもと遊ぶのが苦手です…
私自身ひとりっ子でひとり遊びが無限にできるタイプで誰かと遊ぶことをしてこなかったのでどう遊んでいいか分かりません😢入退院を繰り返す幼少期だったので小学校に入るまで友だちもいなかったです。ゲームも持ってなかったので苦手です💦
逆に旦那は子どもが大好きで遊ぶのも上手、犬や子ども何でも寄ってきます。
元々そんな感じなのに、子どもがウルトラマンやポケモン、ゲームに興味のある年齢になってきました。
私もがんばったんですけど本当にどうしてもウルトラマンやポケモンに興味が持てず全然種類も覚えられなくて😭戦いごっこも本当に下手で明らかに子どもが満足してません。
旦那は小さい頃からポケモンやゲーム、ウルトラマンなど大好きで子どもとポケモンのゲームをしたりポケモンの話をしたりウルトラマンやヒーローの話をして盛り上がったり、とにかく遊ぶのが上手です。
私はYouTubeやゲームなど子どもの前ではスマホ触らないのですが旦那は目の前でスマホゲームして子どもと一緒にしてたりします💦
親に内緒で楽しいことをする的なポジションも旦那がやってます。
家事も旦那が料理好きなので料理担当、その他私って感じでパパの料理は世界一❤️って言ったりもしてます。旦那がいない日は私が作りますが子どもは黙って食べてます。
卒園式でおうちの人に感謝を言っていたのですが息子は「パパいつもおいしい料理をありがとう」と言っていました。私には何もなかったです。
これが6年育ててきた私への通知表のように思えて悲しくなってきました。
私は将来困らないように勉強関連厳しく教えてるし、注意したりするのも私。ワンオペなことも多いので特に下の子が産まれてからは余裕がなくて、自分のことは自分でやって!が最近特に増えました。ワンオペの日はさみしいと息子は泣きます。
ここまで大きく育ったのは母親が自分の身を削って育ててきたから、というのは頭では分かっててそれを言い聞かせてるんですが、結局おいしいところは全部パパが持って行って、パパといると楽しいし大好きなポケモンも詳しくて色々できる、そりゃパパだよなあと😭
普段からパパ大好き❤パパ妹お友だちママの順番で好き!と言ってます。
分かってるんですよ。ママが縁の下の力持ち的な感じで支えてるからってことも。
でもやっぱり言葉がなかったのは悲しかったです。他にもママだけ、パパだけ、両親に言う子いましたが、やっぱり悲しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)

ねここ
泣くほどは少し悲しいですね。たまにパパに下の子を預けて、息子さんとお出かけしたらどうですか?
コメント