コメント

★marimero★
選択制ひとりっ子です🥰
素直に『うわぁ〜✨おめでとう🎉』ですね🥹
よそはよそ、うちはうち❤️
兄弟がいても不幸な人もたくさんいますよ😊私もですが🤣

はじめてのママリ
自分がこれ以上妊娠も出産も子育てもしたくなくて一人っ子に決めたのでなんとも思わないです!
おめでとう!よかったね!二人目以降ならすごいな〜偉いな〜尊敬…と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭💕
確かにほんと子育てって大変だしお金もかかりますもんね😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
ほしくても事情があって諦めた方と、もうやりたくないから、で一人っ子にしてる方とではかなり受け止め方は違うと思います😢
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りですよね😭😭!!- 2時間前

まりん
私は欲しくて旦那がいらないで一人っ子確定しました!
2人目妊娠とかだといいなぁ旦那さんが欲しがってくれて。。とか思っちゃいます🥲ただ辻ちゃんに関してはすごいな!羨ましい〜!と思いますが🤣❤️ྀི
友達の2人目報告のインスタは即ミュートです💦
心狭すぎて嫌になります🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ息子さん赤ちゃんじゃないですか😭😭まだ大変だから2人目!って旦那さんなりづらいだけでこれから変わるかもですよ😭😭❤️- 2時間前
-
まりん
旦那側レス+息子も不妊治療で授かったので2人目授かるには不妊クリニックに通いながら地獄のタイミング法から開始なのでもうないと思います🤣
なのですごい羨ましい気持ちです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
レス問題なかなか難しいですよね…
私もレスです😭私側ですが🥲🥲
でもまだ赤ちゃんですし、旦那さんの気持ちが変わる可能性もあるのでもう少し待ってもいいのではないでしょうか⁉️
うちの旦那も一歳ごろはあまり可愛がってなくもう子供はいらないと言ってましたが、日に日に子供が可愛くてたまらない、何人でも欲しいというようになりました🥲
まりんさんの幸せ願ってます!!- 2時間前

ままり
芸能人の妊娠報告は何も思わず😐
友達に対してはおめでと〜🥳
兄弟の時に素直におめでとうと思っていますが、うちのこはこれからも弟妹いなくて1人なんだな…とちょっと悲しくなりました😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭❤️
あと休日、公園いくと兄弟で遊んでる子ばかりでうちの子はひとりぼっちだと思うと悲しくなったりします🥲🥲- 2時間前
-
ままり
うちは親戚の集まりの回数多いので、姪っ子甥っ子と会えるの楽しいし可愛いんですけど、何となくごめんねーって気持ちになります😔
兄弟で遊んでるの見ると微笑ましいのに羨ましいってなっちゃいますね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭❤️!
親はホントごめんねって気持ちですよね🥲🥲
でも1人でよかったか兄弟ほしかったか、結局は子供の気持ちが決めますもんね😭😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭😭❤️
私は一人っ子と思いつつ、羨ましくてたまらない気持ちになります😅
ほんと、よそはよそなんですけどね😭😭
★marimero★
私は娘がいて更にもう1人…考えられません🤣✨
2人を望んでた主人でさえ『1人で育児満腹です🫃』となり私の年齢もあるので納得してます❣️
ひとりを妊娠出産出来ることは奇跡です✨
心身ともにリスク増やしたくないです🥰❤️
★marimero★
羨ましい気持ちは、ご主人にはお伝えしてますか?子供のことを解決できるのは、ご主人とのお2人です😊
妊娠は年齢と共にリスクは増えて、年齢関係なくトラブルもあります⚠️
もし1%でも羨ましい気持ちがおありなら、後悔しないためにも話し合ってほしいなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭❤️
優しいお言葉に感動してます!
確かに子育てって思った以上に大変ですよね…
うちは年齢というより金銭的に厳しくて😭😭
お互い欲しいなぁと思いつつ90パーくらい諦めてます🥲❤️
今いる子供も次にできた子供も絶対幸せにするぞ!って今の状況じゃ胸張って言えなくて…😭😭
ありがとうございます!!
★marimero★
金銭は我が家もですよ🤗✨
まず子供に我慢もさせたくない。そして親も人間です、やりたいこともあります。
そしてこの高齢化社会で、自分たちの老後の生活も考えないといけない…無理です🤣
我が家を選んできてくれた目の前にいる我が子に対して、愛情もやりたい事も全力で注ぐと決めてます❤️
はじめてのママリ🔰
なんで素晴らしいお母さんなのでしょう😭😭ホント素敵です!!!
私もよく考えます。この物価高、生きづらい世の中、これから日本が良くなっていくとは到底思えない中自分の欲だけで子供を産み、金銭で苦労をかけ大した経験もさせられないまま、子供が大人になった時、残せる貯金額が2人へ半分になるより1人の子に全力で尽くすべきなのでは!?と…
私は母から、あんたにどんだけ金かかってると思ってんだよ!と言われ続け…
兄もいるんですが兄に言ってるの見たことなくて、いつも私に金の不満ばかり言ってました😭それなら子供1人にすればよかったじゃん!私なんて産まなきゃよかったよ!といってもうるさいわ!と怒鳴られてたのでママさんみたいなお母さんから生まれたかったなーと思っちゃいました😭😭❤️笑
★marimero★
私は独親&兄弟も微妙で⚠️生まれた家や親は選べませんが、自分が作る家庭は全部選べます🤗そして生まれた家との関係も取捨選択できますよ❤️
私にとって親は義父母だけです🥰取捨選択しました。傷つく相手といていいことなんて何もないし子供もわかります😊✨
私もママリさんと同じ考えで、子供にも自分にも無理させたくないです🥰シャンパンタワーの法則ご存知ですか🍾?
自分が満たされてなければ他者にあたるんです⚠️自分が満たされて初めて家族への思いも満たせます❣️
私はいま目の前にいる娘だけで幸せです❤️苦労かけたくないので🤣✨ママリさんもご一緒に🎵ガンガンシャンパン注ぎましょう🍾🥰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵な方ですね🥹❤️❤️
義実家の方も優しい方でよかったです😘💕いまママさんはすごく満たされてるんですね☺️子供はお母さんが幸せそうに笑ってるのが1番幸せですもんね😍
わかります!😭❤️子供が大きくなってから、寂しくなってまた次〜みたいな人いますけど、今いる子供がいてくれてる幸せをちゃんと目を向けて欲しいなって思ったりもします🥲❤️❤️私も常に、今娘がいてくれてるだけで心の底から幸せ!って思いますしそれを本人にも伝えてます☺️❤️
シャンパンタワーの法則!その通りですね😭❤️無理に子供ができて、自分が息詰まったら誰1人幸せに出来ませんもんね…
ママリさん、すごく素敵な方です😘💕💕
★marimero★
幸せの価値観って人それぞれだと思うんです❤️多産を良しとされる方ももちろんいらっしゃいます。それもいいと思います。でもあくまで人生のものさしは自分でしか測れません🤗✨
私は親の顔色を見て育ちすぎました。会社も家族も部下や子供が顔色見ることが多いより上司や祖が子供の顔色観察して配慮したり動ける余力がある方がいいと思うんですね🥰
よく、ひとりっ子は兄弟居なくて申し訳ないor2人目以降は上の子がみてくれるという意見を見ますが…私にはわかりません😊
なぜひとりがダメなのか?そしてなぜ上の子は下の面倒をみる前提なのか?子供も人格あります。その子が大人になってしっかり自分の脚で立って歩けるようになる方が、周りにも不完全な家族がいるよりよっぽど幸せです❣️
私たちが行き詰まって息できなくなったら、それ子供も同じです😱
大切なご主人と我が子がいる😊❤️それだけでめちゃ幸せですよね✨ゆとりなくなって歪む方が、取り返しつかないし、子供は生まれたらお腹に戻せませんから🤣
我が子は4歳になりたてですが、私は年が経つにつれ子育て楽だとは思いません。それぞれの世代で悩みの形や種類、理由も変わります😭
私はこれ以上子供が増えたら絶対立ち向かえません🥹なので、夫婦共に1人の時間も作りつつ、いい意味で義実家には頼らず子育てしてます🥰✨お金…急に湧きませんから🤣🎵今日も娘の行きたいところへ日帰り女子旅しました🤗その間パパはリラックスDAYです😴
ひとりっ子は私の中では、1番の理想です😊❤️