※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の娘が描いた絵を怒って捨ててしまい、後悔しています。皆さんはどうされていますか。

4歳の女の子、最近可愛い絵をよく描いてくれるのですが、今日怒りすぎて全部捨ててしまいました。
あとから後悔です。。
皆さん大事にとっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんてことを…

もちろん大事に取っていますよ

はじめてのママリ🔰

気持ちはすごく分かります。
今からでも、取り出せませんか?😣

はじめてのママリ

もう修復できない感じですか?😭😭
うちはまだ上の子も2歳なので拙い◯や△くらいしか描けないですが、本人が捨てないと言ったものはとっておいてます!
別にまた見たり眺めたりするわけでもないのであんまり意味ないのかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰

家族の絵を書いてくれたり
手紙などは取ってあります💦

はじめてのママリ🔰

とってあります!
ママにー!ってくれたものは壁にも貼って飾ってますよ🙂‍↕️

ママリ

キリが無いので、しばらく飾って置いたり、取っておくフリしてそっと捨ててます。

まろん

写メに残したり、現物を飾ったりしています😊

K♡S

手紙とか学校、幼稚園とかで作って持って帰ってくる制作物は残しますがそれ以外は捨てちゃってます😂💦

ママリ

え、、、もちろんとってあります。
お子さんの心に傷が残りませんように

ママリ

ママへのプレゼントと言って書いてくれた手紙や絵は残してます☺️
でもそれ以外は定期的に処分してます(描いたこと忘れてぽいっと放置されてるやつとか)😂全部全部置いてたらすごい量になるので🥹

抹茶

この回答をみてママリさんが傷ついてないかただ単に心配になりました。

そんなに落ち込まなくて大丈夫ですよ。そのくらい色んなことがありイライラしてたんでしょうから😭
過ぎてしまったものはしょうがないし、次からここまではやっちゃいけないなと勉強していければいいんじゃないでしょうか👌私もかなりの失敗を繰り返しているので、ママリさんだけじゃないですよ😌

はじめてのママリ

はは(笑)平気平気~✋
もっと可愛い絵書いて貰ったら良いんだよ!
って、ミキティなら言うと思いますw
(違ったらすみません🤣)

ママリ

取ってあります!