※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

同じ園のママさんやご近所の方と親しくならないようにしているのは変で…

同じ園のママさんやご近所の方と親しくならないようにしているのは変ですか?

私がそうなんですが、不仲になったりトラブルになった時切ろうと思ってもなかなか切れないのが嫌だからです。
「最初は仲良かったのに、なぜか突然避けられるようになり原因もわからない。子供はあちらの子と遊びたがっているのにうちだけ誘われない、避けられる。子供に申し訳ないし辛い」という感じの話をまわりやSNSで多くはありませんが見かけます。

なので、同じ園で特に校区も一緒とか特に避けますし(挨拶とかは普通にしますがそれだけです)、ほんと家がすぐそばの方とかもなるべく関わらないようにしています。(こちらからお裾分けとかはするんですが、踏み込まないというか業務的な付き合いを保ちます)。一度家族ぐるみでバーベキューとかなんかしちゃったら後が最悪というかめんどくさくないですか?😂今回も誘わないといけないかな?とか、逆に行きたくないのに行かないといけないかな?とか余計な事を考えないといけなくなりますし、しかも居留守も使えませんし😂

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリさん

むしろそういう繋がりのある感じの人とは積極的に仲良くなる

はじめてのママリさん

付き合いがあるけど実際確かにめんどくさい   

はじめてのママリさん

付き合いがあるけどめんどくさくないよ、楽しいよ

はじめてのママリさん

同じく、一度拗れたらめんどくさそうだから関わらないようにする