※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会に行きたいと言われ、子どもの用事や金銭面を無視されて困っています。旦那のストレス発散を優先され、家計を考えていないように感じます。

すいません。愚痴です。

以前飲みに行くって話になった時に、お金が厳しいことも言ったし、子どもの用事が次の日あったら行かないって話だったのに、飲みに行きたいって言い出した。
はぁ、明日子どもの用事で朝はやいのに。
お金が厳しいからお小遣い制にさせてって言ったのに、その時飲み行かないからってそれだけはやめてって言ったよね?

結局、飲みに行きたい言うし、子どもの用事が次の日あるのに行きたい言うし、ほんとだるい。
喧嘩すんのもめんどくさいから、いっておいで〜って言ったら怒ってない?ってしつこく言ってくる。

だったら最初から行きたい言うなよ。
貯金崩さずにだったら今月あと2万しかないのに、アホなん?
自分のストレス発散、楽しみのことしか考えてない。
こっちが子ども任せて飲みに行かないの分かっててやってるよね?遊んだとしても子ども一緒だし、子どもの用意してミルクの時間考えてじゃないと遊びにも行けんのに。

仕事してくれて、頑張ってくれてありがたいけど、私が夜たまに働いてた時の方が給料いいし、今より余裕ある生活できるよ?って思っちゃう。でも、旦那のプライドぼろぼろにしちゃいそうだから言わない。

ほんと家計のこと考えてない。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度プライドボロボロにしたことあります🫠
大喧嘩して、離婚も視野に入れてましたね…
あの頃はなぜ自分の娯楽の我慢くらいできねぇんだ。って思ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    産後飲みに行くことに関して、ありえない行動してたので大喧嘩になり、悪いことをしたのはあっちなのに、簡単に離婚するわけ?って開き直られました🙃

その後、離婚しなかったですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

は?子供のこと考えずに、今はそのタイミングではない時に飲みに行く父親が必要だと思うか?頭湧いとるんか。

くらいは言っちゃいますね〜笑笑

してないです☺️
    夫、改心して今お腹の中の子は4人目です🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです笑
    そこまで強く言えないです、、
    旦那の給料で生活してるから強く出れなくて、、

どうやって改心してくれましたか?
    え!!!すごいです!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫の給料で生活してます!が!誰の子を死ぬ思いして産んだと思ってんだ!って話です!
    勿論、毎月の給料日の感謝、お互いがお互いに感謝を忘れたらダメになります。
    だけど、孕ませるだけであとは好き勝手、はどう考えても父親じゃなくてただのクズですよね😇

えーーっと、ひたすら日々の文句と夫がこんなふうにすると私はこう思ってて、こんなことが辛くて…などぶちまけました。
    こんな妻が嫌なら出て行きます。でも、こんな妻でもこれからも一緒に生きてくれるなら、お互い今抱いてる不満を解消しないと一緒には生きていけないと思う。
    てな感じで、大喧嘩からの不満ぶちまけ大会した感じですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。

出ていかれる覚悟で言うしかないですよね。
    旦那さんは飲みに行きませんか?
    私の旦那は、飲みに行く以外の趣味はありません。友達とも遊びません。
    平日は仕事行って帰ってくる。休みは夫婦と子供で出かけるだけです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きませんよ〜!会社の飲み会だけで!
    毎月ありますが、今月来月はお断りしてました🙌

うちの夫も「趣味嫁とゲーム」なので休みの日は常にわたしと一緒です🫢❤️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の飲み会ですか!
    旦那は会社の飲み会はなく、一人で行くか後輩と行きます。

趣味がゲームでもあればいいんですが、、
    趣味が飲むこと以外ないみたいで、飲みに行ってストレス発散らしいです😞(家でも話しますが、仕事の話とかを気分よく聞いてもらえるから?みたいです)
    友達とも会わないので、私が友達と会うことが羨ましいのか飲みに行かせてって感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も、友達と会わない(もはや支度がめんどくさい)のもあります🤣

元々キャバやクラブ、スナックなどで水商売してたので、まぁ想像はつきます…
    が、今じゃねぇよと😇

趣味ゲームでものめり込むと全てを差し置いてゲームし始めるのでそれはそれで喧嘩になります🤣
    我が家はそれ乗り越えましたが🤣🤣🤣

夫は今仲良い人って会社の人なので、結局飲みに行くとなれば会社の飲み会なんですよね🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    何ヶ月かに1回しか友達と会いませんが、旦那は最近毎月いってます😞

居酒屋ではなく、女の子のお店に行くってことですか?

のめり込むとそうなっちゃいますよね笑
    それも乗り越えれたんですか!?すごいです!

そういう事なんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の支度もだし、自分の支度もめんどくさい…お腹大きい…苦しい…寝てたい。ですね笑

行く場所はその人によって異なると思います。
    単純に、そうやって奥さん子供置いて1人でよく飲みにきてる人とかいて腹の中で「帰れよカス」って思ってました😇
    ちなみにうちの夫は去年末?くらいに初めてキャバクラに行き「マジで気まずいだけで楽しくねぇ、付き合いでも行きたくねぇ」と🤣

ゲームの時も大喧嘩しましたね…
    ただ、その頃私は今ほどゲームやらず、理解もしてあげられてなかったので、一方的に責めるだけじゃなくて理解もしないとな、と夫に付き合いゲームをやるようになり、なんだかんだハマって一緒にゲームする時間が増えました🙌

• 58分前