※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうママ🔰
家族・旦那

義母が孫を〇〇ちゃんと呼ばせたがって困っています。74歳でおばあちゃんと呼ばれる年齢なのに、どうにか呼び方を変えさせる方法はありますか。

義母が自分のことを孫に〇〇ちゃんって呼ばせようと必死なんですけど私は嫌です🥲
いや、おばあちゃんでしょ?って思ってしまいます。
おばあちゃんって呼ばれたくないだのなんだの言ってますが義母は74歳。私の祖母と6歳しか変わりません、私からみてもおばあちゃんです。
どうにか〇〇ちゃん呼びを辞めさせる方法はありませんか?
同じように〇〇ちゃん呼びする方いらっしゃいますか?
まだ息子は発語もないのですが、いつか話すようになったらどうしようかと悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに40代の義母のことは○○ちゃんって呼んでますが、私のばあちゃんが生きてて70代でも○○ちゃん呼びは出来ないですね…

こっちがばあばって言って覚えさせるしかないかと🤔

ママリ

ばあばの方が成功率高いのに何故難易度上げるんですかね😂

ばあちゃんじゃなくてあーちゃんと呼ばせてる人見たことあります!
でも74ってもうおばあちゃんですよね…🤯

我が家も義母が孫たちにはあだ名で呼んでほしそうにしてましたが、夫がばあばだよと子供に話してたらばあば呼びが定着してました😂

あ

うちもです笑
あまりにウザかったのか最終おばあちゃんでもばあばでもなく『おばあ』になって1番嫌な呼び方になってました笑😆

ママリ

うちもですよ!キモいですよね🤣
おばあちゃんのおばを無くして「あーちゃん」と呼ばせたいとかなんとか。
キモ過ぎます😇

はじめてのママリ🔰

うちは実母が〇〇ちゃん呼びです😂
なので、別に呼び方なんて人生一度きりなんだから、本人の希望通りにしてあげたら良いじゃんって思う派です笑

はじめてのママリ

同じくです。呼ばせ方を強制してくる時点でうざいですよね。無理矢理ばあばか、おばいちゃんと呼ばせようと思います笑笑