※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

11ヶ月と5日でハイハイしないことについて、同じ経験をした方の練習効果を教えてください。

11ヶ月と5日ハイハイしません。
9ヶ月でやっとずり這いしました
10ヶ月検診で成長スニードが遅いが手足は強いと言われました。でもなかなかハイハイする様子はなく...
時々手を上に伸ばしたり膝を曲げたりはします。
布団の山やクッションの上は上れます。

検診の時にハイハイの練習をしてくださいと言われました。同じ経験でハイハイの練習効果あった方おりますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時練習しましたが効果なかったです😅
ほんと本人のやる気なんだと思います💦
周りで一番遅い子で1歳すぎてからでした!

• うーまま

うーまま

コメントありがとうございます☆☆

効果なしですか(´•ω•̥`)
    色々とやっぱり本人のやる気次第ですよね...同じ歳の子たちはもうハイハイ、つかまり立ち、ヨチヨチ歩きをしているので焦ってしまっていて....

• 4時間前
⭐︎⭐︎

うちの子はずり這いせずに、はじめてハイハイしたのが1歳でした!ハイハイの練習も頑張りましたが、泣いて全然ダメだったので全く効果なかったです😅

• うーまま

うーまま

コメントありがとうございます☆☆

ずり這いなしのハイハイする子や
    ハイハイなしのつかまり立ちする子もいるみたいですね!
    やはり練習効果はないんですかね(´•ω•̥`)💦
    出来るまで気を長くして待つしか、、

• 4時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

もうこれは本人のやる気次第ですよね💦親としては心配ですし焦りますよね😓小児科であれこれ言われますし、、、

ちなみにうちの子は特に練習という練習はせずに、1歳〜1歳3か月の間でハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、立っちまで急成長したので、少しでも希望になれば幸いです😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が11ヶ月頃までずり這い、その後つかまり立ちをして、ハイハイはつかまり立ちの後しばらくしたらいつの間にかしてました😂1歳2ヶ月頃には歩くようになったので、ハイハイしていた姿ほとんど記憶にないです💦
練習しても効果がなくて、本人がずり這い好きだったのかなぁと思ってます