旦那に対する期待と疲れを感じており、休息を求める気持ちが伝わらないことに悩んでいます。もっと大切にされたいと思っています。
最近私自身が旦那に見返りを求めてしまったり期待をしてしまいます。私は土日とか朝ゆっくり寝かせてあげたいと思うので朝にやる家事とか起きてこないなら1人でやります。
予定がない日なら昼寝とかもしておいでーって感じでやってます。1人で食材の買い物に行ったり出来るだけ休める時は体を休ませてあげたいなと思ってます。
ただ、最近私も限界がきていて泣き声が聞こえない場所に行きたいとか、何もしない日が欲しいとか旦那に言ってました。それに関して無理でしょ、そんな日ないよと言われて確かにないよなぁと少し余裕があった時はそう思えたんですけど今日なんかあーもう無理、疲れた、ほんとに疲れたどこかに逃げてしまいたいと思ってしまったり、イライラが止まらなく涙も止まらない状況になってしまいました。
旦那が仕事で疲れてるのはわかってるし、大変なこともわかってるからなるべく休ませてあげたいって私は思うのに旦那は思わないんだと悲しくなってしまいました。月の土日の中の1日でもいいからで一言俺やっとくからゆっくりしてな!って言ってくれる日はないのかぁ、、私に対して休ませてあげたいとかそういう気持ちはないのかぁ、、、。私が見返り求めてるのが悪いのかなぁ、、。SOSを出しても助けてくれないんだなぁと。なんかこんな人と一緒にいたいと思えなくなってきてしまってます。こういうことはもう何回もあってその度伝えて1日でもいい気づいてほしいと言ってるんですけど何年経っても無理みたいです。もっと大事にされたいなぁ。。。。。🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
お疲れ様です😭
旦那さん優しいはじめてのママリさんに完全に甘えてしまってますね...
許可制ではなく、決定事項としてお一人で出掛けてはどうですか😭?
お一人でカフェでぼーっとするだけでもリフレッシュになると思います。

みみ
毎日お疲れ様です🥲
うちは旦那に俺の方が疲れてると言われて終わりました😇
仕事は休みあるのにねぇ~
ぁぁ離婚しよ♡って私はぷつんとなりました😇
無理して老後まで一緒に居たくないです😣
-
はじめてのママリ🔰
これマジで思うんですけど、育児家事と仕事って比べちゃいけないと思うんですよね。大変さって全然違いますよね😭疲れてるなんてお互い様なのに、、
私も昨日はこの人と老後いたくないと思っていつか離婚するからって言ってやりました。子供達には申し訳ないけど一度きりの人生子供達が育ったら旦那の面倒なんて見たくないので1人で暮らしたいです🥹- 17分前

ママリ
そんなに旦那さんに気をつかう必要ないと思いますよ😅💦
もっと喧嘩してもいいから本音ぶつけ合ったほうがいいですよ!
男はバカだからキレて言わないと育児の辛さなんてわかりません!
本当にバカなので!!
土日子供に起こされて私が寝たかったらパパとリビングいけば?って言うし午前中は私が子供の相手して旦那が寝て午後からは私が寝て旦那が子供の相手してました😊
-
はじめてのママリ🔰
余裕がある時は気を遣ってる感じなくて色々やっちゃっててちりつもで爆発するんですよね私、、、😭言葉に出して疲れた!!って言ってんのに負担を減らしてあげようとかそういう優しさのない旦那にもう気を使うことも期待することもやめる努力をしようと思います!笑
- 15分前

いちご
土日無理なら平日にファミサポとか一時保育利用して1人時間作りましょ😁
それなら文句ないってことでしょ?って姿勢でいいと思います!
それもダメって言われたら実家帰ります🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれありですね!私が求めてるのって毎日じゃないし毎週の土日じゃないしせめて月1くらい何もしなくていい日が欲しいとずっと言ってるのにそんな日なんてなくて、作ってあげようとかそういうのもなくて自分優先に生きてるし私が休んでりゃ俺も俺もみたいな感じな人なのでお金払って私の時間買ってくれと言ってみます🫣🫣
- 12分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲昨日旦那と話したら甘えてることに関して認めてました。1人で出かける時間を自分で作ってたつもりなんですがそれが食材買いに行ったりとか家のことで自分の自由な時間ってそういえばないなと思いました😭旦那と私とで1人の時間作れるように対策したいと思います!