客観的にどう思いますか?水曜日…旦那に『友達に野菜送りたいけど受け取…
客観的にどう思いますか?
水曜日…旦那に
『友達に野菜送りたいけど受け取りが日曜日だけのため土曜日に買いに行きたいけど、体調も悪いので買うのを頼むかもしれない』
※野菜は旬のもので痛みやすい&出荷量が少なく遅いと即売り切れ。
木曜日…旦那が
『新鮮なのを見つけたので購入した。』
↓
私『今日は送れないし腐るからいらない。返却できない?怒』
仕事終わりに実物を見たら返却できない状態だったので
買い取るメールを送り夕飯にも使う
金曜日…旦那処分?
今日…問いただしても、『良かれと思ったのにいらないと言われた』一点張り。
私としては、声をかけること土曜日に購入ならまだしも木曜日に勝手に(連絡はきてたけど仕事中で返信してませんでした)購入したことを話すべきでは?
と思っていますが、旦那は何が悪いのか分からないようてす。
土曜日に買い直せば済むと…。
ぐちぐち言う私が悪いのか、全く分かりません。
みなさんから見てどうですか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から土曜日に買いに行ってほしいとお願いしておけば良かったと思います。
あと自分が体調悪いのであれば友達に断れば良かったんじゃないですかね🤔
すぐに腐る即売り切れの旬の野菜が何かは分かりませんが、せっかく新鮮な物を買ってきてくれたのに腐るから要らない、返却できない?はご主人も え?って思うと思いますよ💦
良かれと思って買ってきたのにぐちぐち言われるのは私もモヤっとしますね💧
ダメなら買い直しすればいいだけだし買ってきてあげたのになんで文句言われないとダメなの?って思います。
私なら文句言うなら自分で買いに行け!人に頼むな!って言います。
はじめてのママリ🔰
なんで野菜送りたかったんでしょうか?
ただ自分が送りたい、もしくは頼まれたのであれば体調悪くて出来ないなら別の日にすれば良かったのでは‥💦
支援物資なら別ですが😢
確かに木曜日に買う旦那さんも意味わからないですが、そもそも細かい指定や縛りがあって文句言うことになるくらいなら自分でやれば良いのにと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
お世話になっていて、全国にあまり出荷されないものなので毎年送っていました。
相手の仕事状態により、その日しかダメだっんです。
そうですね。毎年自分でやってるのでちゃんと自分でやります。- 31分前
ままくらげ
自分で送れないなら、その時点で今週は難しいと友達に謝り、後で自分でやるべきだと思いました😣
頼んでおいて良かれと思ったのに「いらない」は余りにも失礼ではありませんか💦
-
ままくらげ
買い物も含めて、やり方に文句があるなら自分がやるべきだと思います🥺
「文句があるなら自分でやりなさい」は子供にも言ってる事ですからね💦- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
送るのはできるんですが、買いに行くのが難しい場合に頼んでいました。
土曜日に…と伝えていたのと大量過ぎて。。
コメントありがとうございました。- 35分前
ママリ
最初、旦那さんが友達に送りたいのかと思って読んでたら主さんの友達にですか?頼んだのは主さんなら、旦那さん可哀想に思いました💦💦イラっとする気持ちもわかりますが、ぐちぐちは言えないです😭
はじめてのママリ🔰
体調悪くて自分がいけないなら私は送らないです。
友達に頼まれてたならまだ分かりますが、野菜は自分で選びたい派なんで💦
ご主人は木曜日の野菜は自宅用にってつもりだったのでは?
すみません…私もご主人の何が悪いのかわかんなかったです💦🧐
-
はじめてのママリ🔰
友達ようでした。木曜日に購入すると土曜日には腐ってしまうので無駄になってしまうんです。- 28分前
はじめてのママリ🔰
私が行けない場合に土曜日に買いに行ってほしいと伝えてありました。
そうですね。
大量すぎて家族でも友達に配っても消費できない量だったので返却してほしいと伝えました。
ご意見ありがとうございます