※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友の子は一般歯科で矯正中ですが、私は専門の矯正歯科を選びました。理由を聞かれた場合、どう答えるべきでしょうか。

ママ友の子が歯科矯正しているんですが、近さ優先で一般歯科の歯医者で専門でない先生のところでやっているみたいです。
わたしは隣町まで行っていて、専門の矯正歯科でやってもらう予定です。
前にカウンセリングで◯矯正歯科にカウンセリングにいったよと話したら、わざわざ?すごいねーと言われました。
わたしはやっぱり専門の場所でやりたくて💦
わたしのところもおススメだよと言われました。
もしなんでそこにしたか聞かれたらみなさんならなんて答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当の理由の、専門医の先生に診てもらいたかったからって言っていいのではないですかね!?☺️
私も専門医の先生のところまで遥々通ってました🥺

ママリん

「口コミ見てもどこが良いかよくわからなかったから、専門でやってるところなら間違いないかなと思って選んだんだー」って答えます😊

はじめてのママリ🔰

そこが1番合ってると思ったから!でいいと思いますよ!

矯正ってそういうものですしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正専門歯科のことを話すと、反感を買う可能性があるのでわざわざ言う必要ないと思います😓

• 3時間前
はじめてのママリ

私自身も矯正しましたが一般歯科でしましたし、子どももする場合はその歯科でやると思います。
一般歯科でも普通に矯正してくれますし、特に問題は無いですよ😅
なんでそこにしたか聞かれた場合は、色々考えて決めたよーと、そんなに詳しくは話さないと思います。

arc

うちの娘もちょっと遠いけど有名な所でやらせたかったのでそこにカウンセリング行きました🙋‍♀️
市内ですが車で45分くらい。

TikTokやYouTubeで色んな方のbeforeAfterが載っていて我が子も綺麗にしたいと思ったから!が理由です⌄̈⃝
混んでいるのでなかなか予約取れないこともありましたが、全体的には大満足でやっと先日終了しました。