※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

卒園式で子どもが誰とも写真を撮らず、クラスメートにも無視されて悲しい思いをした方はいませんか。

卒園式で、お子さんが誰とも写真撮らなかった方いますか?
周りでは撮ってる子がいたのに、うちは誰とも撮らず誰にも誘われずに帰ってきました…
せめて担任の先生と撮りたかったのに、子供がどこかに行ってしまい撮れずじまいでした。

そしてクラスの子にバイバイと手を振ったのに完全にシカトされ、シカトした子がうちの子の前にいた子の名前を呼び手を振ってて悲しかったです。

似たような方いませんか?
園生活、最後の最後に親が落ち込んで終わりました…

コメント

★marimero★

ご卒園おめでとうございます🌸

保育園ですが、我が子運動会などでも、特に他のお子さんと写真撮ろー!ってタイプでなくあえて撮りたいとは思ってないですよ😊✨我が道行くタイプでして❣️

バイバイの件は、ただ単にお子様より前にお友達がいて聞こえてなかっただけかもしれませんし、仮にシカトするようなお子さんだったら、そういう子ってわかってよかった🎵って思います😊
私は全く落ち込んでません。なぜなら…自身の幼稚園時代って、ほぼ覚えてないんですよね🤣

全く参考にならないかもですが、目の前で卒園したお子様を大切に思っていただきたいです🥰❤️

ママリ

長男撮りませんでした!
次男も今年卒園ですが、写真嫌いなのでおそらく撮りません😂
何人か他の小学校に行く子はいますがほとんどの子が同じ小学校に行くし、全体の記念写真は撮ってるので本人が撮りたくないならいいかなと思ってます😊