※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎にあるひいおじいちゃん達の家がある地域が部落の同和政策の衝突事…

田舎にあるひいおじいちゃん達の家がある地域が部落の同和政策の衝突事例として語られていることを恥ずかしながら最近知りました。ひいおじいちゃんの家が被差別部落なのかどうかはわかりません。小さい頃にもう引っ越しているため部落というものがどういうものなのか全くわからないのですが、自分の家が部落地域なのかどうかは見て、または状況からわかりますか?都市にある部落というより、田舎の本当に山の麓にポツポツ家があるような地域で、畑仕事をしてた印象があります。私自身ハーフなので民族意識が強いわけでもなく、ただ単純に自分のルーツを知るための情報が欲しいだけです。何かご存知の方いましたら教えてください🙇🏻‍♀️
親に聞いても教えてもらえず、このようなタブーを祖父母や親戚に聞く勇気もありません。
カテ違いすみません🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

地域と名字と職業で推測する感じでしょうかね?💦