※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?私は少し前にママ友が息…

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか?

私は少し前にママ友が息子さんのことで中学生なのにまだ包茎なんだけどって話していてその場ではなんとなく話を合わせていましたが全く知らなかったので気になって調べてみたらチン◯ンのことでとても驚きました‼️

今まで旦那も含めてお付き合いした方で気にしている方がいなかったり、娘しかいないからかもしれませんが調べていると色んなチン◯ンや包茎があると知ってとても勉強になりました。旦那がどういう状態か気になって聞くと普段は被っているそうで勃つと剥けるので仮性包茎かなと恥ずかしそうに教えてくれました🫢
ただ本人は剥けた状態がいいそうで学生の頃に手術も考えたみたいです👀

旦那さんがどういう状態?包茎?かご存知ですか?
私はずっと剥けている方に会ったことありませんがそういう方もいるってことですよね?
見たことありますか?

女性でもこれくらいの知識は普通に知っているものなんでしょうか?

もしかしたら男の子をお持ちのママさんだと子育ての中で知ることもあると思うんですが
友人には聞けないので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のちんちんが何なのか全く分かりません🤣
どのような状態がいいのかもサッパリです…笑
男の子ママになると悩みそうですね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

中学生のときです🤔
旦那はズルムケ(常にむけてる状態)です!
元彼は稼いでした!

はじめてのママリ

包茎自体は高校生くらいの時に知りました。大学生とかで彼氏ができる子が増えてくると会話にも上がるのでみんなそのくらいまでには知るものなのかな〜と思っていました。もちろん旦那がどうなのかも付き合ってすぐ把握しました(笑)
わたしは仮性の人しか見たことないですが、友達にはズル剥けの人も真性包茎で手術した人もいます。
あとは保育士だったので子どものはいろいろ見ました。

AI

いつからだろう、、いつの間にか知ってました💦
仮性包茎は結構いますね。

すぅー

ジャンプなどの少年誌の裏に包茎治療の広告があったりテレビCMでやってたので小学生で知ってたような気がします!
旦那や親兄弟はむけてますね🤔
旦那いわく、色々いるそうですが
仮性もよくあることらしいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親兄弟の🐘を見たことあるんですか?

• 52分前
  • すぅー

すぅー

パンツはかないでリビングにくるタイプだったので🐘さんはみてますね🙆

• 33分前
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

小学生高学年のときに男の子たちが言っててなんとなーく知りました👀

🦖👶✨

包茎自体は高校生の時に漫画が流行っていて(イケメンと恋するようなやつ)それをみんなで回し読みしていたのでそこで知りましたね😂

付き合った人は包茎ぽい人いなかったので、実際は見たことなかったですが、大人になって看護師になったらおじいさんのケアや処置で、あー、これねって生で見ましたね😂

はじめてのママリ🔰

私は全く知らずに男の子の親になり、子供のおちんちんの皮を剥かないといけないということを、初めてママリで知りました😂
じゃないと包茎になるとかで。

でも剥かない場合もあるとかで、何が正しいか分からなかったのですが、長男が小学4年になっても皮が剥けず、剥こうとしたら痛みがあったので、旦那と頑張って剥いてもらいました😂
次男、三男も同じ頃にしたら、割と簡単に剥けました😳
やはり、小さい頃に剥いておく方が良いんだー!って勉強になりました😂