※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

夫の性格に悩んでおり、常に怒って小さなミスを責めることに限界を感じています。

辛い辛い辛い😢と久々に1人で泣きました😢
娘がではないです😢

夫の性格です😢常に怒っていて小さなミスも責めてきます。お野菜腐らせてもこれ何と理詰めです。
夫のやり方から少しでも外れてたらまた理詰めです。

イライラしやすいしもう限界です😢

コメント

ままり

ストレートに『あなたのそういうすぐにイライラしたり怒ったり理詰めで責め立ててくるるのが本当に辛くて精神的に追い詰められてもう限界』と気持ちを伝えてみてください。
それで今までごめんと改心してくれれば結果オーライだしそれでさらに責められたらもう離婚でいいと思います。

• 🔰

🔰

ありがとうございます😢我慢していましたがもう限界を迎えていて何も楽しめなくなってしまいました😢そのように伝えてみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

心が疲弊してしまって
感情がわからなくなりつつあるのかもしれません。人間の防御反応ですが
限界だと感じているならそれは
身体からのSOSですから
その感情に従いましょう
まずは現実的に頼れる所から相談しましょ!勿論ここもいいんですけど
距離を取らないといけないのでご実家や親族ご兄弟を頼るでもいいし
心が壊れてしまう前に😭