※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遊ぶ場所って誘った方が提案しますか?子供のお友達ママさんに結構な頻度…

遊ぶ場所って誘った方が提案しますか?

子供のお友達ママさんに結構な頻度で誘われてますが
子供同士は仲良いけどママさんが苦手なタイプなのと
私がコミュ障、不安障害持ちなのでしんどくて
結構断ってます、、、でもめげずに誘ってきます

子供は小2なので子供だけで約束して遊んでくれたらいいのに保護者も。。って感じです
向こうは未就学の下の子がいるので一緒に遊んで欲しい感じで
わざわざママさんからお誘いがきます。。。

今回他のママさんがママリさんのとこのお子さんと遊びたがってると言われ誘われましたが、予定が合わず(という程にして)
2回断り

また連絡しますで流そうと思ったら空いてる日を教えてくださいときました。。。

最初の頃はよくわからず
土日ワンオペであることや習い事が何曜日にあるのか
夏休みはどれくらい帰省するのか
など教えてしまって逃げ道を塞がれてるような感じです。。

まぁ1回だけ頑張るか。。と思ったんですが正直このクソ暑い時期にどこで遊ぶの?って感じです。
向こうは日陰のある高架下の公園を想定してるぽいですけど
それでも暑すぎない?向こうのお母さんもどう思ってんだろ。。
と思ってまして。

また2学期に涼しくなってきたら公園で、、、と思うのですがだめですかね?

家に招くのも確実にママさんも一緒に来そうなので避けたいです。。

近くに児童館もないですし向こうのママさんは免許も持ってないため遠くを提案するのは酷だしって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにするー?って話はしますね。
どこどこの遊び場は?公園は?児童館は?とか意見だしあって、ならこれにするー?って毎回決める感じですね。
私も誘われても2.3回に1回は断ってるし、相手もその日忙しいって断ってくるけど、なら予定合う日にしよー!ってそこまでお互い気にしてはないですね。
幼稚園の時とかは夏は公園暑くて場所が気になるし〜なら涼しくなってから行く?って話になってやめたこととありますよ。行く場所ないのなら涼しくなってから行こうでもいいと思いますよ〜