※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

こんな経験ある人いないと思うのですが…全くズルしようとかそんな気は一…

こんな経験ある人いないと思うのですが…

全くズルしようとかそんな気は一切ないのですが…
セルフレジで1人で商品バーコード通して袋詰めしてると、
それだけで頭がいっぱいになってしまって、
詰めた袋だけカートに乗せて、会計忘れて去ろうとしたこと何度もあります…

今日も、あっ!子供のお菓子買い忘れたー戻らなきゃ〜と思ったら会計せずに行こうとしてました💦

そしたらすかさず店員さんに声かけられて、、、
すいません💦って言って払って、
その後、子供のお菓子買いに戻りました💦

前も会計忘れた時同じおばちゃんの店員さんだったな〜…と思って焦りました🥲

その店員さん私のこと覚えていないとは思いますが、、、
コイツやばいやつだと思われちゃってますかねー?

セルフってほんと1人だと1週間分まとめてなのでカゴも2個目とか乗せなきゃだし、もう少し使いやすいセルフレジになってくれないかな〜と願うばかりです…

コメント

T

わざとかそうじゃないかは見ればわかりますよ😌
お母さんお疲れなのね、ぐらいしか思わないと思います✨️

お疲れさまです🤗

はじめてのママリ🔰

小売店で働いています。
買い物頻度低くてもお客さんのこと余裕で覚えますよ😅
従業員の間でちょっとした話題にはなってると思います😅

ままり

どこのお店か忘れたんですがカメラがあって、お会計前にカメラ外にいくとピピピーと音が鳴るセルフレジありました!
コイツやばいで済めばいいですが常習犯だと思われてしまいそうです…
対人レジがあるなら並んででも利用すべきかと😭

はじめてのママリ🔰

要注意には思われてると思います💦
普通は何度もあることではないので、、

ゆか

セルフレジで読ませたつもりが読めてなくて、⚪︎⚪︎が読めてないです〜と声をかけられことはありますが、会計忘れたことはないですね🤔

詰めた袋をカートに乗せる前に、支払いしちゃうのはどうですか?袋に詰めたら持ち上げる前に会計をする、と決めるとか。