※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

地元に帰りたい子どもの勉強も仕事も何もかも上手くいかないのもあって…

地元に帰りたい

子どもの勉強も仕事も何もかも上手くいかないのもあって、涙が出てしまいました

なんでこんなところに嫁いだんだろう、
なんであの時上京することを選んだんだろうって後悔しかありません…

今住んでるところが地元の人には申し訳ないけど、
私はこの土地が死ぬほど嫌いです、好きになれるところが1ミリもありません(ちなみに旦那の地元ではあります、義実家は近い)

地元に気軽に帰れるような距離ではないです(飛行機の距離です)
本当に後悔しかありません、
旦那と離婚したいとかではないけど、
友達ももちろんこの土地にはいないので、一人ぼっちで寂しいのもあると思います。何かあっても実家に逃げ込むこともできない
この土地で友達を作るつもりはありません…
帰省すればいいですけど、結局ここに帰ってこないといけない、それがストレスです

この気持ちをどう消化していけばいいんですかね
諦めればいいだけなんでしょうけど………………………

コメント

🫧

転勤族妻してます。
慣れない土地辛いですよね😭お気持ちわかります😭
ずっと私も頼れる所なく友達もおらず、飛行機の距離にいました✈️
唯一話すのは子どものお友達家族でした。笑

1度長期休暇実家に帰省してはどうでしょう
私年1,2回してました、とても息抜き出来ましたよ☺️
帰ってきたら2週間くらい憂鬱でしたが。笑
次の帰省で食べたいもの、したいこと決めてそのために頑張れました!

去年から単身赴任になり実家から1時間ほどで義実家と同居してました
めちゃくちゃストレスで別居しました笑
同時ではない部分ですがかぶる部分はあるのかなと🤣
完璧にしようとせず、抜けるところは抜くように心がけてます!いっぱいいっぱいになると良くないので🥹
ゆっくり心休めますように……

• はじめてのままり

はじめてのままり

転勤族なのですね、ある一定の期間でまた知らない土地に…と余計にお辛いですよね……

帰省するときはおひとりですか???
    私は帰省には必ず子どもを連れて帰っていて…
    家事(特に料理)が壊滅的で、子どものご飯も心配なので、連れて帰っていて…でその間は旦那は1人時間満喫です…
    旦那の地元にいて、さらに旦那は一人時間確保できてってそういうところも嫌なんだと思います…
    私は嫌いな土地に住まわされ、帰省も実質ワンオペで……😭

義実家で同居されてたんですか!?めちゃくちゃストレスですね…
    私よりもうんとお辛い上京なのに、心優しいコメントをありがとうございます😭😭😭

• 30分前
  • 🫧

🫧

もちろん、子ども連れてますよ!なんなら3人連れて一人で飛行機往復してましたよ🤣
    夫は仕事ですしいてもあまり役立たないどころかうるさくなるのでいらないです🖐🏻笑
    もう期待しないとめちゃくちゃ楽です!!
    実家帰省してる間に1人時間や子なしで友達と遊んでました☺️
    本当に実家や祖父は辛さわかってくれて
    たくさん支えてもらって感謝です🥹✨️
    未だに夫はわかっておりません。笑

義実家でというか私たちが家貸してたんですがなんかそのまま…となってしまって😇笑
    まあ追い出しましたwww

全然大丈夫です!なんか鍛えられました🤣
    もう1人でなんでも出来るし無敵ですってマインドで頑張ってます🫶🏻笑

• 16分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一人で3人連れてるんですか!?すごい……
    私は2人なのですが、2人ともとても活発で、両親では絶対に見ることができず、友達と会う時も必ず着いてます😭
    だから実家に帰っても息抜きはできてるけど、100%は息抜きできてないといいますか……
    本当に旦那ってわからないですよね!私も実家に帰ってゆっくりして来てるのに、なんで俺が一人でいると文句言うんだって言ってくるので、はぁ????です🤣

私もそのようなマインド持てるように頑張ります!!!!🔥

• 9分前