愚痴です。産後9カ月経ちますが旦那へのイライラがおさまりません。平日…
愚痴です。
産後9カ月経ちますが旦那へのイライラがおさまりません。
平日は残業で遅く、可哀想だなと思いつつ、ワンオペのストレスが抑えきれないときがあります。
家事も育児もやってくれているほうだと思うのに、どうしてこんなに怒りを感じてしまうのかわかりません。
休みの日に離乳食を食べさせてと言えばやってくれるけど、スムーズに食べてもらえず内心いらついているのが見てわかるので、どっちにしてもストレスを感じます。
子どもの発達のことや保育園の入園準備も、わたしばかりが調べて旦那はYouTubeにYahooニュース……。ベビー用品の買い物中意見を求めても、いいんじゃない?しか言わない。
入園準備の裁縫も、おれ出来ないよーで終わり。私だって苦手です。
今日小雨が降っていて、旦那が子どもを車から降ろし、濡れないよう私が傘を差してあげているのに、走って店内へ行かれました。風邪を引いたら完全に治るのに2週間かかるのに、あなたが仕事休んで看病してくれるわけ?!とブチ切れてしまいました。
ずーーーっと受け身でいられていいよなと思ってしまいます。私がやらなきゃ何もすすまない。子どもを強く希望したのは旦那なのに、勝手に育つと思っているのか?とむかつきます。
仕事復帰日が決まったストレスも大いにあると思います。
怒ってばかりで疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント