1歳4ヶ月です!この歳ってまだ日中のお昼寝時間が短かったり、就寝までの…
1歳4ヶ月です!この歳ってまだ日中のお昼寝時間が短かったり、就寝までの時間が空きすぎてしまったりすると夜の寝かしつけ大変だったりしますか💦?
最近やっっっと1人で寝付けるようになり、抱っこを嫌がるようになった娘なんですが、、親としてはとても楽になり嬉しい限りでした🥹
しかし今日の寝かしつけは上手くいかず、眠たいのにうまく眠れなくて娘じたいがイライラして泣いてしまったので嫌がるのを強制的に抱っこしたら速攻寝ました😅
今日はお出かけしてタイミング悪くお昼寝時間も短かったのでそれが原因なのかな?と。
また抱っこ寝に戻ったらどうしよ〜という気持ちになってます😭今日みたいな日限りだけにしてくれたらいいな🥹
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

さおり
子によるんだと思いますが、うちはお昼寝時間短いと寝かしつけは簡単なんですがめちゃ夜泣きします💦
まだまだお昼寝によって夜の睡眠に影響出る歳ですね🥲

まあ
うち夜寝つくのが早くなり楽になるタイプです😃
あと、なかなか寝ない時はあえて泣かせるとすぐ寝てくれます😁
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そっちのタイプなんですね😳
それはそれで羨ましいです🥺
昼寝の時間に命を懸けてるような生活をしてるので💦笑
泣いて疲れて寝てくれる感じなんですかね☺️👏✨️- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
そう言われてみれば、娘も夜泣きに繋がってるような気がします!💦
早く、疲れていたらぐっすり寝てくれるようになってほしいです😭