※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと疑問に思うのですが…しかし娘は普段家でのお昼寝は1時間程度ですし2…

ふと疑問に思うのですが…

保育園へお迎えに行く時、娘のお昼寝時間が短い(1時間程度)と「今日は途中から起きてしまいすみません💦」などと謝られることがあります。
しかし娘は普段家でのお昼寝は1時間程度ですし2時間も寝たら夜に影響してくるのでむしろ私としては「今日はしっかり2時間寝てくれましたよ😊」といわれるとむしろあぁ💦と思ってしまいます。

同じような方いませんか?
逆にちゃんとお昼寝させてほしいと思われる保護者の方も少なくないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がそうでした
むしろ夜に影響することを伝えて短くしてもらってました!
逆に現在次男は、今年の4月入園でまだリズムが整っておらずお昼寝足りなくて夕方グズグズなので、お昼寝まとまって寝られるようにがんばりますね💦と言ってくれてます😂
うちの園はだいぶひとりひとりに寄り添ってくれる園なので助かってますが、本当その子と園にもよりますよね🤔他の子が起きちゃうからとかで調整できない事もあるでしょうし🤔