※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

明日、家庭裁判所へ行って子供達の審判前の保全処分申立書の手続きをし…

明日、家庭裁判所へ行って子供達の審判前の保全処分申立書の手続きをしてきます。

子供を連れて行かれて4日経ちました。

弁護士には依頼しません。

私の現在の状況
・実家へ来ている
・実家から子供達の学校や保育までは車で40分
・車を旦那に売られたため取り返せたら保育や学校は
休ますことになる
・専業主婦だったため収入なし
・親に子供の面倒などの手助けしてもらえる

こんな状態ですが今まで私が子供達を見てきましたが取り返せすことは難しいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが適切な養育下に置かれるかが重視されるので、転校なり転園なりして最低限義務教育を受けさせることができないと、と思いますよ。
実家に来ていることや助けがあっても子どものためにもならないと意味がないです。転校転園不要で送迎をしてもらえるとかならいいと思います。

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

親の車があるので送迎は可能です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では書かれているような保育や学校を休ませることにはならないですよね?
    保育は休ませても大丈夫ですよ。
    その状況ならとりあえず専業主婦から脱することが先決かなと思います。実家暮らしでとりあえず生活費的にはお世話になれそうなら、大変だとは思いますが、なんでもいいので昼職を探して決められるのがいいかなと思います。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

ただ、親権争いがこれから始まるので転校、転園させるのが一番かなと思いますが…
    仕事は火曜日に面接行く予定です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権争うんですね。まだ子どもたちが小さいのでよっぽどのことがなければあいすキャンディさんが親権を持つことにはなると思います。お子さんがパパがいいと強く希望してないなら。
    転校の手続きに関しては弁護士をつけないのであれば児相に相談する方がいいです。引き取られた理由が貧困なのか虐待によってなのか、その他なのか、理由次第では転校手続きができないこともあるので。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那は私のことが嫌いなので「お前なんかに任せられるか!」と連れて行かれました。
    ただ、旦那はすぐカチッとなりやすいタイプで子供にも声を荒らげることもあれば手を出すこともあるのでそればかりが心配で…
    普段も一切子供の面倒は見なかったので

• 3時間前