入社したばかりの仕事のことでアドバイスください…🥲とにかく雰囲気が合…
入社したばかりの仕事のことでアドバイスください…🥲
とにかく雰囲気が合わず、みなさんが忙しすぎて聞きにくい状況で、私も未経験の仕事でチャレンジしたいと思って決めたのにバカで理解できないことも多いし、メモもしてますがそれでもわからないことだらけで時間もかかってしまい、ご迷惑かけてしまうと思い、退職するなら早めの方がいいと、上司にお話しました。
メモしていてもわからないことがあったり、理解できていないことが多いこと、この状況で何ヶ月先のことを考えたとき不安であり、ご迷惑をかけてしまう。ということをまずお話しました。
そんなたいした業務もさせていないし、たった一週間ちょっとでできるわけないのにこの短期間でどこまでのレベルができるとあなたは思っているの
わからないなら、わからないなりの聞き方もある
など言われましたが、上司がおっしゃっていることもその通りでもあり何も言えず終わってしまいました…
入社した初日は何でも話してねと言ってくれていましたが、今は上司とは気まずい雰囲気を感じています…。
確かにいい人は多いですが、忙しい雰囲気に負けてしまうし、私自身、仕事も合ってないのではと思っています。
こっそり泣きながら仕事する日もあり、昼休憩も最近食べれません。
でも、一部周りの方にはまだ一週間ちょっとだし辞める判断が早いのでは?と言われています…。
まだ続けるべきか、それとも辞めるべきか。
辞めるならどういう風に伝えたらいいか。
すみません、アドバイスをください…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たかが1週間程度で辞めてしまうなら
どの仕事も続かないと思います。
わからないこと聞いて嫌な顔したり
こんなこともわからないの?
なんて言う人はいますか?
もしいないのならば
その忙しい空気に慣れるしかないです。
1ヶ月もすれば仕事も覚えるだろうし
その場の空気に慣れると思います。
私は、人を教える立場ですが
1週間程度でこのままだと迷惑だから
辞めますなんて話されたら
まだ仕事も覚えてないよね…?
って戸惑います😂
1年経っても覚えられてないなら
迷惑だからって気持ちもわかります!
1週間程度ならとりあえず我慢!
しかないです。
それでも無理って思うなら
なるべく早く辞めてほしいです。
もう辞めたいと思ってる人に
教える時間がすごくもったいないので、、

ychanz.m😈❤️🔥
上司の方の言うとおりではありますが、もう少し新人の気持ちに寄り添った言い方をしてほしいですよね😅
言ってることは、1週間ではできないのが当たり前。わからないなら聞こうよ、ってことだと思います。
上司の方は「すみません!ここがわからないのでもう一度聞いてもいいですか?」と自分から前に出て聞き覚えようとする心構えを期待していたのかもしれないですね。
読んでいる限りママリさんは周りの先輩方の方から気にかけてくれる環境の方が合ってるのかな?とも感じました。
けど、それでは良く思わない人はどこにでも現れそうです。
周りに余裕がありそうだったら、教わったことでも自分から聞き直すことはできそうですか?
私は自分だったら続けますが、1週間で涙が出るようなら難しい気もします。けど、頑張ってそのしんどいのを抜けたら軌道に乗ると思います。そこまで頑張りたいメンタルではないのかなって気はします。
私も教える立場です。
自分だったら、メモしてもわからないことも、理解できてないことも、だったらわかるまで聞いて実績積むしかないのでは?と思います。
ただ、頑張りたい!できるようになりたい!と思えない人に教えるのってとても悲しい気持ちになります。
教える立場としては正直厳しい感想を持ちましたが、メンタルが持たないのなら、無理しない方がいいのではないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
頑張りたいと思う反面、周りは休憩もゆっくり取れることもできずさらに残業なので、面接の時のお話でイメージしていた環境と違うのもあり、いろいろ考えすぎて不安になりました。
でもこんなこと考えている時点で教えていただいている方にも失礼だと思いますし、教える時間ももったいないと反省しました。
ありがとうございます。- 3時間前
-
ychanz.m😈❤️🔥
きちんと伝わっていたか不安ですが、頑張れる人は頑張るべきだし、辛い人は無理しない方がいいですからね。
退職の意思が固まりそうだったら、そこだけ頑張って通してくださいね。
私、最初の就職3ヶ月で辞めて今の仕事は10年以上なので、この期間で辞めるなら続かないみたいなのはないと思ってます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?明日から仕事の今日辛いですよね😭私ならとりあえずあと1ヶ月出来そうならやってみる!それで続けられそうならGWまでやってみる!で無理そうなら辞めるにしますかね🧐
実は私も最近転職してすぐに上司に退職する旨を申し上げ、同じことしました🤣全然何もわからず、ご飯食べられないし、寝れないし、優しい声をかけられて泣きそうになったことも多々ありました。引き止められ、その後ずっと違和感を感じながら半年続けましたが、精神的に本当に病みまして、退職することになりました。
半年間ずっと死にたいと考え、最終的に本が読めなくなりました。
色んなことを言う方がいますが、最初に合わないなって思うところは結局合わないです‥😇私自身新人教育を長くしておりそれなりの立場だったので、教える大変さや人件費等がかかるのわかりますが、その業務に対して合う合わないはあると思っています🤣まぁなんでも時間かけたら出来ると思いますが、苦手意識もったらもう出来なくなりますよね😭新人が出来ないのは当たり前で、フォローしながらどう育てることが出来るかだと思っています。
1週間で辞めたら他も続けられないって思っちゃうかもしれないですが、そんなことないです😇
別業種への転職であれば無理なもんは無理!!で良いと思います🙆
現在病んでる人に対して、きつく言う人は、本当に想像力が無いとも思っておりますし、その言葉で相手がガッツリ病んで死ぬのを決意したらどうするだろうか、責任取れるのだろうかとも‥🤣
ご飯食べれないと正常な判断もつかないですしね。
辞めたくなったら、私はそのまま言っちゃいます🤣再度家に帰り検討しましたがこのままだとメンタルクリニック行かなければいけなくなり、入社してすぐのためご迷惑をおかけしてしまうので〜で通しちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験されたことあったんですね…😭
私は今まで2社、5年ほどずつ働いてきて出産などで空いた期間もありましたが今回久しぶりに就活し、採用していただきました。
入社前の連絡のやり取りで直感的にこの会社大丈夫かな?と思うことがありましたが、とりあえずやってみようと入社しました。
が、面接でお話を聞いて自分がイメージした環境と全然違うことと、私があまりにもできなさすぎて情けないと落ち込む日々で、お昼休憩も食欲がなく夜も食べれないときもありました。
たった一週間ちょっとなのにこんな状況になってしまうこと、本当に恥ずかしいなと思います。
でもはじめてのママリ🔰さんのコメントを見て涙が出ました。
ありがとうございます🥲
とりあえず一カ月、頑張ろうと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います。
まだ何も言われていませんが、周りは休憩もゆっくり取れることもできずさらに残業なので、面接の時のお話でイメージしていた環境と違うのもあり、いろいろ考えてしまいました。
私より先に入社した方も現在そのような状況で、今私はまだそのような状況ではないですが、今後そうなっていくのであろうと思っています。
ありがとうございます。