※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

転職したばかりで辞めるか悩んでいます。家庭との両立が難しく、子供に寂しい思いをさせていると感じています。転職を繰り返した方はどのように前に進みましたか。

転職したばかりですが、辞めようか悩んでいます。面接時には聞いていなかった話もあり、こんな状態で家庭と両立なんてできるのか、すでに気持ち的にしんどくて家事がままなりませんが🥺延長保育も1ヶ月したり、旦那さんにお仕事早めに上がってもらったり😥上司に子供の迎えを話しても新人は仕方ないって感じなので😂頑張りますって決意はして入社はしたけれど結果子供たちに寂しい思いさせてるよなぁと感じたり😥

転職したけどすぐまた転職した方はどんな気持ちで新たに前に進みましたか🥺?

コメント

まま

フルタイムで休みも取りにくいとかですか❓😭

• 3児ママ

3児ママ

営業なのですが毎朝1日の報告、毎週末報告、私用ラインでも報告とかもあって休日も仕事のことを考えてしまい不安になるんです🥺細かく書くとまだあります😥

• 4時間前
  • 3児ママ

3児ママ

体力とか時間とかのきつさではなく、気持ちに余裕が一切ないって感じです😂

• 4時間前
  • まま

まま

えぇ〜💧全然辞めていいと思います😭笑
    営業大変そうですね😭
    私用にラインとかやめてほしいです💧新人は仕方ない、じゃないです👊💢笑

• 4時間前
  • 3児ママ

3児ママ

掃除とかも1時間早くくるとか聞いていなくて😥…子供のことも延長保育したほうがいいんじゃないんと言われた時は、ちーん…ってなりました😥それでも頑張るって決めたのは自分だと思って数ヶ月やってきたけど、なんか全然モヤモヤが無くならなくて😥

• 4時間前
  • まま

まま

え🙄1時間早く行かなきゃなんですか⁉️ありえないです😤延長保育した方がいいんじゃない⁉️💢じゃお前、金出せよ、夕飯作れよですよ😤💢
    両立できないから4月で辞めるって言いましょう!3人もお子さんいるのに、無理してはダメですよ💡

• 4時間前
  • 3児ママ

3児ママ

すごく心強い言葉をありがとうございます😭なんか全部自分を守るためのいいわけなんじゃないかって思ってしまって何が正しいのかもわからなくなっていたのでその言葉を聞いてそう感じてくださる方がいてホッとしました🥺

• 4時間前
  • まま

まま

ちからになれて嬉しいです😭❤️
    私も仕事替える時に職場にいた大先輩のおばちゃんに、子供が小さいうちは、子供優先でいいんだよ😊って言ってくれて、泣きました😭笑
    お母さんって家の事も、子供の事もあるし、ほんとに家庭優先で仕事なんて両立できるくらいでいいんだって思いましたよ😊

• 3時間前
  • 3児ママ

3児ママ

本当その通りですね🥺
    ありがとうございます😭救われます😭

ままさんはどんなお仕事をされていますか?🥺

• 3時間前
  • まま

まま

私は今パソコンの職業訓練に通っていて、4月から介護事務の仕事が決まったばかりです😊
    安心ですが今まで接客、品出し系で全然職種がちがうので不安はありますがずっと事務したかったので楽しみはあります😊私も無理はせず、仕事探すのもまず休みは土日祝、次に時間重視で決めました😊👍

• 3時間前
  • 3児ママ

3児ママ

土日祝やすみと時間重視、私もです🥺なんか優先するものがいざ働いてみたら自分が求めているものとは違ったんだなと気づきました🥺ありがとございます🥺

• 3時間前
ぽてと

結婚前に転職して、その転職先が合わず2ヶ月半で辞めて、その間に結婚してすぐ転職したことがあります!
子育てとはまた違う転職理由にはなりますが、やはり合わないなと思ったら早めに切り替えた方がいいなと思いました🥲なので転職して大正解でした👌🏻 ̖́-︎
もちろん転職して不慣れなことも多く、慣れていくしかない部分はありますが、両立等どうしても困難な面があればそれは早めの決断が良いのかなと思います🥺

3児ママ

ありがとございます🥺だんだんなんか石が固まってきました🥺今月様子見て、意思が変わらなければ末に上司に伝えてみようと思います🥺